首页

NEWS

自动化学院开展“青春喜迎十九大,榜样力量催奋进”主题团日活动
发布时间:2017-10-16 浏览次数:

 

为引导我校广大青年学生学思践悟习近平总书记青年时期的成长故事,以昂扬向上、积极进取的精神状态迎接党的十九大胜利召开,坚定青年学生紧跟党走的理想信念。近日,自动化学院团委组织16、17级团支部开展了“青春喜迎十九大,榜样力量催奋进”主题团日活动,各支部通过观看“青年榜样习近平”,用真实的历史细节讲述了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原的历练故事,再现了总书记七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。

在主题团日活动中,各班团支书向大家了介绍了由29名采访对象的口述汇集起来的一本访实录——《习近平的七年知青岁月》一书,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年苦心志、劳筋骨、饿体肤的成长历练故事。结合视频学习和团支书的讲解,在座的每一位同学都被领袖青年时期的吃苦精神的成长历程所感染。在纪录片中习近平讲到青年是标志时代最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年。他一心为民、做事认真,时时刻刻严格要求自己,这不仅是总书记的工作态度,更是我们当代青年的态度;青年时光非常珍贵,要用来干事业,辛勤劳动,这不仅是他对我们的要求,更是我们当代青年对自己的要求。习近平总书记用自己的言行为我们树立了榜样:每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生,创造历史。参加主题团日的同学们纷纷表示:我们当代青年一定要努力学习、勇于实践,努力担当起党和人民的历史责任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!有很多同学在活动结束后,在朋友圈和班级群里发表了自己的感悟和学习心得。

本次主题团日的成功举办,旨在从《习近平的七年知青岁月》中找寻青春奋斗的答案。倡导自动化学院青年学子要向40年前以习近平同志为代表的延安知青学习,向80年前奔赴延安追寻理想的先进青年学习,让延安梁家河的青春岁月和我们当代青年的青春岁月交相辉映,努力做不辜负今天这一伟大的时代、不辜负美好青春韶华的好后生!

(文图/自动化学院团委 来源/自动化学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号