首页

NEWS

我校与中国通号通信信息集团签署产学研战略合作协议
发布时间:2017-10-20 浏览次数:

10月17日,兰州交通大学与中国通号通信信息集团有限公司(简称通信集团)产学研战略合作协议、研究生联合培养基地共建协议及科研项目合作和成果转化框架协议在我校正式签署。通信集团党委书记、董事长蔡宏宇,安全质量总监陈志杰董事,执行总经理倪国栋及华晨科技、公司技术中心等下属公司主要负责同志,我校杨子江校长、刘振奎副校长及科技成果转化中心、研究生院、电信学院等单位负责人和相关科研团队部分教师代表出席了签约仪式。

杨子江校长对通信信息集团一行表示热烈欢迎,表达了对于双方共同探索“校企合作、产学共赢”发展道路的良好愿景,并介绍了学校近期重点项目开展的情况,希望双方通过搭建校企合作桥梁,加强科研项目合作和成果转化,建立联合培养基地,实现校企双赢。刘振奎副校长对兰州交通大学的历史沿革、学校概况、人才培养、课题研究和对外交流情况作了简要介绍。蔡宏宇董事长介绍了通信集团的发展历程以及在中国铁路建设和运营中取得的突出成绩,并希望今后双方充分利用通信信息集团在铁路四电、地铁工程、市政工程、机场、港口等领域等项目板块的工程优势及生产条件,发挥兰州交通大学在通信、计算机、电子信息工程等学科的专业优势、人才储备及科研实力,在北斗卫星定位应用、无线网络频谱监测、视频图像分析、工程实施信息化管理等领域广泛开展合作,探索成立联合实验室,全面构建产学研战略联盟创新体系。

会后,通号通信信息集团有限公司一行人在电信学院负责人的陪同下参观了电信学院实验室,并与电信学院相关科研团队围绕人才培养、科研项目合作等共同关心的问题,进行了深入细致的交流与探讨。

中国通号通信信息集团有限公司是中国铁路通信信号股份有限公司旗下专注于通信信息领域业务的全资子公司,拥有在通信信息领域科研开发、产品设计、设备制造、系统集成、工程安装和技术服务的完整产业链。总部设在北京,下设分6家公司,4家全资子公司、1家控股子公司,1个工程设计院,建有博士后工作站、院士专家工作站、轨道交通传感与传输联合实验室,具备重大通信信息工程总承包能力和一站式综合服务能力,是我国轨道交通、机场、港口等领域各类通信信息系统的主要服务供应商。

(文/杨燕 图/王斌 来源/科技成果转化中心 电信学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号