首页

NEWS

党建武副校长检查实验室建设工作
发布时间:2017-10-25 浏览次数:

10月20日上午,副校长党建武在实验室管理处、对外联络处和土木工程学院等单位负责同志陪同下,深入土木工程国家级实验教学示范中心,检查指导地质标本与模型实验室建设和管理工作。

党建武副校长详细听取了地质实验室建设和发展情况介绍,实地考察了地质标本与模型实验室,了解各类矿石、化石和模型等标本的性能、展示等运行情况,并就实验室建设工作进行了指导,对土木工程学院领导和老师的工作表示充分的肯定,对校友的爱心表示衷心感谢。

检查结束后,党建武副校长对地质标本与模型实验室的后期建设给予了指导性的建议:实验室应适当地增加校友元素,以便校友参观缅怀学校历史;适量的增加实验室的文化建设,更好的展示学院特色;收集具有代表性的旧资料和旧设备,增加实验教学的历史感。实验室建设是学校提升内涵、增强服务社会能力、扩大社会影响的重要举措,希望土木工程国家级实验教学示范中心和各职能部门高度重视,通力合作,把校友捐建的实验室管理好、使用好,进一步提高实验室建设水平和层次

此次落成的地质标本与模型实验室是我校校友基金会首次捐建的,捐资主要用于购置标本柜、电视大屏及环境改造,它的投入运行不仅极大地改善了实验室环境,而且为校友来校参观、展示学校发展历程提供了场所。今后,校友基金会还将陆续捐建其他实验室。

(文/吴卫  图/刘娇  来源/实验室管理处  对外联络处  土木工程学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号