首页

NEWS

北京大学丁宁教授做客天佑青年大讲坛
发布时间:2017-10-25 浏览次数:

10月23日下午,由校团委、中华青年精英基金会主办,研究生会、天佑青年传媒中心承办的“天佑青年”大讲坛在国际会展中心学术报告厅举办,北京大学艺术学院教授、博士研究生导师丁宁受邀做客论坛,相关学院师生约350人聆听了此次讲座。

丁宁教授从西方艺术的角度,以“感动心灵的西方艺术”为题,讲述了每个国家、地区的代表建筑、雕塑所赋予国家与地区的独特内涵与底蕴,如哥本哈根的“小美人鱼像”所赋予丹麦人民的创造力与想象力;巴黎的埃菲尔铁塔所赋予法国人民的浪漫与优雅;雅典的帕特农神庙所赋予希腊人民的考究与严谨……深入浅出地解析了地方特色对于标志性建筑的影响以及标志性建筑对地方特色的反作用。更用了西方数所名校的雕塑、建筑来说明艺术对于人的熏陶与感染,所赋予校园的独特文化与内涵。现场提问环节,同学们积极参与,踊跃提问,丁宁教授都做了耐心解答。

本次“天佑青年”讲坛旨在让同学们掌握专业知识和专业技能的同时,提高交大学子们对于艺术、美学的欣赏和品鉴能力,提升个人艺术修养。

(文/图 研究生会 天佑青年传媒中心  来源/校团委)

丁宁简介:

丁宁,北京大学艺术学院教授,哈佛大学美术系高级访问学者,博士研究生导师,副系主任,兼任中国美术家协会理事、中国美术家协会理论委员会秘书长、北京国际双年展策划委员、国家社科基金艺术类项目评审委员、教育部高校艺术教育指导委员会委员和艺术硕士专业学位教学指导委员会委。

中华青年精英基金会简介:

中华青年精英基金会创于2007年,为非营利性社会公益组织。成立至今,基金会通过形式多样的青少年活动,致力于为在差异性文化背景下成长的青少年搭建交流学习的平台。并推动中国内地及香港等地区青少年关于艺术教育、人文素养、实践创新等综合素质的提升。在此过程中,基金会与青少年朋友们建立了新型伙伴关系,将分享变为滋养,陪伴青少年成长,共同迎接未来的机遇与挑战。

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号