首页

NEWS

英国卡迪夫大学吴建中教授到我校进行学术交流
发布时间:2017-10-26 浏览次数:

10月23日,英国卡迪夫大学工学院吴建中教授一行三人来我校访问, 24日上午,应新能源学院、电信学院负责人邀请,吴建中教授在三楼中型学术报告厅为我校相关学院教师、博士和硕士研究生做了题为《多能源网络互动机理浅析》的学术报告。

吴建中教授从英国能源系统现状与发展趋势、多能源网络发展现状、多能源网络互动机理、国际最新进展四个方面做了交流。他在报告中指出,多能源网络是多能源系统的重要组成部分,多能源网络研究面临的主要问题是如何理解、量化进而优化多种能流的耦合和互动。之后,吴教授从影响多能源网络互动机理的多类负荷关联、耦合元件互补、能源网络互动、新型商业模式、人为干扰因素等方面做了介绍,详细讲解了各子系统通过大量的异质元件耦合,耦合元件在不同的管理模式、运行场景和控制策略下相互影响,呈现不同的电气、热 力、水力特性,对所耦合的能源系统产生强烈的非线性、不确定的影响。报告会结束后,师生代表就感兴趣的问题做了提问,吴教授做了耐心的解释。

此次报告会,拓宽了我校相关专业师生对能源互联网国际最新研究进展的认知视野,也更好地理解了多能源网络的互动机理和优化控制策略。

(文/图 王国华  来源/新能源学院 电信学院)

 

吴建中教授简介:

英国卡迪夫大学工程学院综合能源系统教授,主要研究领域是可再生能源、智能电网和综合能源系统。目前担任中国电工技术学会理事,中国电工技术学会英国分会常务理事长兼秘书长,中国电机工程学会英国分会常务理事。任《应用能源》杂志(《Applied Energy》影响因子7.182)主题编委和CSEE JEPS编委,是《应用能源》杂志多能源系统UNiLAB的负责人。

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号