首页

NEWS

甘肃省第十八届“高校杯”暨第十二届普通高等学校“校长杯”乒乓球比赛在我校开幕
发布时间:2017-10-26 浏览次数:

10月26日上午,甘肃省第十八届“高校杯”暨第十二届普通高等学校“校长杯”乒乓球比赛在我校开幕。来自兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州城市学院等23个高校代表队的400余名运动员将在此进行三天的激烈角逐。

甘肃省教育厅体卫艺处处长张岚、甘肃省中医药大学副校长汪永锋、天水师范学院党委副书记师平安、兰州工业学院副校长李贵山、兰州石化职业技术学院纪委书记蒲卫晖、甘肃林业职业技术学院院长陈逸平、甘肃交通职业技术学院党委书记徐亮、兰州职业技术学院副院长张正林、博文学院院长陈彪、甘肃建筑职业技术学院副院长王娟丽和党委副书记纪委书记王继伟、兰州航空工业职工大学校长席尚信,我校党委书记王萍、校长杨子江、副校长马军党、纪委书记范爱国等出席开幕式。开幕式由副校长陈兴冲主持。

兰州交通大学党委书记王萍宣布比赛正式开始。

运动员、裁判员代表分别进行了宣誓。

杨子江校长在致辞中向各位来宾和参赛选手的到来表示热烈的欢迎!他表示,我校是教育部批准的乒乓球高水平运动员招生院校,近年来,乒乓球竞技水平不断提高。习近平总书记在十九大报告中指出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。乒乓球运动在我省具有优良传统,也是我校的一项优势体育项目。作为高等教育工作者,我们一方面要当好向学生传播知识的授业者,一方面也要当好引导学生强健体魄的带头人,促进大学生德智体全面发展;作为年轻一代乒乓球爱好者的同学们,要争当参与健康运动,传播正能量的亲善大使,带动更多的学生走下网络,走出宿舍,走向操场,展现青年学子应有的朝气与活力。

甘肃省教育厅体卫艺处处长张岚在讲话中向我校为本届赛事筹备工作所作的辛勤努力表示衷心的感谢。同时,向全体参赛运动员、裁判员和志愿者致以亲切的慰问。他表示,在社会迅速发展的今天,高素质人才是推动各项事业进步的关键。长期以来,省教育厅把提升高校学生素质教育作为一项重要工作任务来抓,积极鼓励和倡导高校通过开展形式多样的体育竞技比赛和群众性体育活动,不断提高广大师生的体育锻炼意识,让教师有更加充沛的精力搞好教学科研,让学生有更加健康的体魄去学习成长。他希望各高校参赛领导和队员在参与乒乓球体育锻炼、体验乒乓魅力的同时,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,引领和带动更多的师生参与到阳光体育运动中来,共同为实现“健康中国”打下坚实的基础。

本次比赛由省教育厅主办、我校承办,分为大学生组、教职工组、领导干部组。大学生组设专业组男、女团体和男、女单打,业余组男、女团体和男女单打;教职工组设男女混合团体;领导干部组设男、女单打。

(文/王斌 图/王斌 学生记者:张润彤 来源/党委宣传部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号