首页

NEWS

学校召开天津大学对口支援兰州交通大学工作会议
发布时间:2017-10-31 浏览次数:

为贯彻落实《教育部关于对口支援兰州交通大学等高等学校的通知》(教高函[2017]13号)文件精神,10月30日下午,副校长陈兴冲主持召开工作会议,就如何做好一流学科建设及研究生教育工作与天津大学的对接工作做了部署安排。研究生院、运输学院、土木学院、机电学院、环境学院、电信学院、自动化学院等相关学院主要负责人参加了会议。

陈兴冲副校长指出,《教育部关于对口支援兰州交通大学等高等学校的通知》文件是贯彻落实国家教育事业发展“十三五”规划和《国务院关于加快中西部教育发展的指导意见》要求,全面提高中西部地区高等教育质量的有力举措,我们要深刻领会文件精神,尤其要在一流学科建设和研究教育工作中与天津大学主动对接,充分利用对口支援的有利条件,将工作做好做实。

陈兴冲副校长强调,前期我校与天津大学已有多次校际交流和管理干部、教师培训,目前存在的问题是各职能部处和二级学院的对接还有待加强,研究生院、各二级学院,尤其是一流学科建设的相关学院要制定具体计划,利用教育部对口支援专项博士生招生指标,拟定未来几年青年教师培养计划,选拔优秀青年教师攻读天津大学在职博士,提升我校师资科研水平。同时要在西部项目联合立项、研究生教育管理工作学习与交流、邀请天大相关专家学者对我校一流学科建设工作进行交流与指导等方面尝试深入开展工作,进一步提升我校办学特色和学科建设水平,为我校早日实现行业特色鲜明、服务地方能力突出、拥有若干国内一流学科的高水平教学研究型大学的奋斗目标作出应有贡献。

各二级学院主要负责人还就一流学科建设的其他问题进行了讨论交流。

(文图/李海龙 来源/研究生院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号