首页

NEWS

副校长党建武赴天津大学商谈对口支援工作
发布时间:2017-11-03 浏览次数:

10月26日至28日,副校长党建武在党委组织部部长陈静、党委(校长)办公室副主任刘欣等的陪同下,赴天津大学就对口支援工作进行座谈交流。

在天津大学党委常委、组织部部长马春有的陪同下,党建武副校长一行参观了天津大学新校区图书馆及校园基础设施建设等。

参观结束后,天津大学召开对口支援工作座谈会。天津大学党委常务副书记舒歌群以及该校组织部、人事处、党委教师工作部、研究生院等部门负责人等参加了座谈,双方围绕科学研究、人才交流与培养、师资队伍建设、干部培训等内容,进行了深入交流与磋商。

舒歌群副书记指出,天津大学与兰州交通大学自2013年签订战略合作协议以来,两校在人才培养、教师进修、干部交流以及科研合作等方面开展了大量工作,取得了明显成效。今年,教育部下发了天津大学对口支援兰州交通大学的文件,这将有力促进两校的合作与发展。他强调,天津大学在对口支援方面开展了大量工作,具有丰富的经验,他们将进一步加强与兰州交通大学的交流与合作,用好用足教育部有关对口支援的政策,在人才培养、教师进修、干部挂职、科研合作及科研平台建设等方面,积极协调,做实做细各项工作,支持兰州交通大学各项事业的建设和发展,促进两校合作取得新成果、创造新辉煌。

党建武副校长指出,天津大学与兰州交通大学的合作与交流具有良好的背景和基础,今年教育部明确天津大学对口支援兰州交通大学,这对兰州交通大学教育事业的建设和发展具有重要意义。他强调,兰州交通大学将在前几年合作交流的基础上,进一步细化对口支援工作方案,在学科学位建设、师资队伍培养、干部培训、干部挂职、人才培养以及重大科研项目联合攻关、高层次人才队伍建设等方面,做好工作规划,落实工作责任和工作措施,努力使对口支援工作取得实实在在的成果,大力推动兰州交通大学的建设和发展。

座谈会上,天津大学党委组织部、人事处、党委教师工作部等部门负责人就对口支援与党建武副校长一行进行了深入交流与洽谈。

访问期间,党建武副校长还看望了我校本学期在天津大学进修学习的4名年轻教师和挂职锻炼的4名中层干部。

(来源/党委(校长)办公室)




热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号