首页

NEWS

我校获第四届CUBA(阳光组)中国大学生篮球联赛甘肃赛区男篮冠军女篮亚军
发布时间:2017-11-05 浏览次数:

青春飞扬,热血激荡!10月28日,第四届CUBA(阳光组)中国大学生篮球联赛甘肃赛区比赛在兰州城市学院举行。我校男篮代表队成功卫冕冠军,女篮代表队获得亚军。我校运动健儿们用篮球的独特魅力展示了兰州交大青年学生的蓬勃朝气和青春气息。

小组赛中,我校男篮彰显出了强大的核心凝聚力和顽强拼搏的精神,连战连捷,七战全胜,最终以小组第一的成绩晋级四强。半决赛对阵兰州交通大学博文学院,开场时我方队员手感不佳,比分落后于博文学院,经验丰富的交大男篮在贾炜教练的指导下及时做出调整,戒骄戒躁,稳扎稳打,最终反超比分,以大比分领先取得胜利,闯入了决赛。在女篮赛场上,我校女子篮球队以小组第二(5战4胜1负)的佳绩进入四强,半决赛中以22:15的成绩战胜陇桥学院闯入决赛。

2BB12

11月3日下午15时,随着主裁判的一声哨响,由兰州交通大学代表队对阵甘肃农业大学代表队的男篮冠军争夺战开始。我校副校长、体委主任张国珍亲临赛场,和我校教练员、啦啦队一起为场上的队员们鼓舞士气、助威呐喊。比赛中,交大队员一次次突入内线灌篮,一次次外线精准投射,一度领先对方十余分。对方虽然迅速调整战术,但我校男篮沉着应战,农大一直无法迫近比分,整个比赛尽在我校队员掌控之中,最终我校代表队以全胜战绩成功卫冕本次比赛的冠军,并再次取得代表甘肃参加全国总决赛的资格。兰州交通大学篮球队队长苏尚柯同学被评为最佳运动员,教练员贾炜被评为最佳教练员。

同时举行的女篮冠亚军决赛在我校和西北师范大学代表队之间展开。随着裁判员的哨声响起,球场上观众的加油、呐喊声点燃了现场的气氛。比赛中,兰州交通大学女子篮球队显示坚韧顽强的拼搏精神,教练员宋学荣一直坚守阵地,和场下的队员们一直为场上队友加油助威,在比分落后的情况下队员们也从未想过放弃,一直坚持到了比赛的最后一秒。最终,她们离冠军只差一步之遥,她们一年来的辛苦获得了比较圆满的答卷。


 

(来源/体育部)

 

 

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号