首页

NEWS

“疯狂摄影无极限”之阿刘摄影讲座走进兰州交通大学
发布时间:2017-11-06 浏览次数:

为培养大学生对摄影艺术的兴趣,使校园内的摄影发烧友有一次近距离感触摄影艺术的机会,11月2日下午,由校团委主办,电子与信息工程学院承办的兰州交通大学《天佑大讲坛》、电子与信息工程学院《益学讲堂》之“疯狂摄影无极限”走进兰州交通大学大礼堂。本次讲座邀请到旅居加拿大的华裔风光摄影师阿刘老师担任主讲人。

在活动中,阿刘老师演示了不少令人叹为观止的的摄影作品,让大家身临其境般感受飞跃非洲马赛马拉大草原的壮阔,穿梭冰岛万千河流的抽象,贮存连绵雪山的冷冽,聆听苏格兰悠远的笛声;用落基山、非洲、冰岛的航拍作品,带动观众跟随他的独特视角感受大风将雪在冰面上吹出的线条,捕捉路易斯湖镜面般湖水的雾气。阿刘老师用诙谐的口吻将拍片背后的摄影家的艰辛娓娓道来,为听众们讲述了一连串引人入胜的故事。最后,阿刘老师通过现场抽奖的方式选出四名摄影发烧友将其亲笔签名书籍送出,让讲座画上了完美的句号。在这次精彩的讲座中,象牙塔中的莘莘学子们听取了阿刘老师丰富的经验和震撼的作品,更重要的是感受了他独特的美学视角和对摄影事业的挚爱。

阿刘,职业风光摄影师,视觉艺术家,诗人。 著有畅销书《狂人摄影日记》、《巅峰追光者》等书籍,富士胶片全球签约摄影师,兰州交通大学客座教授,海外风光摄影最强组合四光圈成员,2017年加中摄影旅游文化交流大使,北美摄影协会(NAPA)终身荣誉主席,国际摄影师联盟联合主席,中兴手机全球首席签约摄影师。曾多次获得过加拿大,美国以及世界范围内的摄影奖,作品定期发表在《美国国家地理》,《中国国家地理》,《加拿大国家地理》,《环球人文地理》,《加拿大户外摄影》,《美国户外摄影师》以及《加拿大野生动物杂志》上。他在联合国总部大楼,加拿大全国,中国以及美国办有巡回个人影展, 他的演讲风靡中国,美国,加拿大,欧洲等地的知名学府和商业机构。他的冰上露营,极寒环境下一个星期野外生存,徒步十六个小时到悬崖边拍摄银河等冒险摄影事迹被中国新华网,英国泰晤士报,每日邮报等多家媒体在全球范围内报道,并且他也多次在《纽约会客室》,《中国摄影报》,《大众摄影》,《中国摄影》等电视和平面媒体上接受专访讲述他独特的摄影故事。

(来源/校团委  电子与信息工程学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号