首页

NEWS

学校举行本科教学工作诊断性评估专家见面会
发布时间:2017-11-06 浏览次数:

11月6日上午,我校本科教学工作诊断性评估专家见面会在国际会议中心3楼中型报告厅举行。专家组组长兰州大学副校长安黎哲教授,专家组成员长安大学实验室管理处处长郭应时教授、西南交通大学教务处副处长朱志武教授、北京交通大学教务处副处长董俊教授、西北民族大学教务处处长陈永奎教授、兰州大学土木工程与力学学院副院长张虎元教授,学校校领导、相关职能部门主要负责人、教学督导代表、学院党政主要负责人等参加了见面会。见面会由专家组成员郭应时教授主持。

校党委书记王萍首先代表学校全体师生员工对专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她强调了本科教学工作审核评估对我校的重要意义,学校将以审核评估为契机,将审核评估工作与日常教育教学有机结合起来,真正使评建过程成为“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的过程,不断提高我校教学工作水平、人才培养质量和管理水平。本次诊断性评估是各位专家对我校本科教学工作的一次全面诊断、把脉,目的是帮助学校发现问题,促进整改,真正实现以评促建、以评促改。学校也将全力配合专家们开展工作,虚心听取意见及建议,认真整改落实,以更加扎实有效的工作为正式审核评估做好准备。

专家组成员郭应时教授介绍了本次诊断性评估的专家组成员,并对本次本科教学工作诊断性评估的目的、意义、基本程序和方式方法进行了说明。他指出,本次诊断性评估是一次演练,目的是帮助我校查找问题,提出意见及建议。专家组成员将重点考察学校办学定位、人才培养目标与国家和区域经济发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度等方面的工作,本着实事求是的态度,客观评价,认真开展本次诊断性评估工作,以帮助学校持续改进,促进内涵式发展,切实提高办学水平和本科人才培养质量。

见面会后,专家组在校领导的陪同下集中考查了图书馆、计算机科学与技术实验中心、电工电子实验中心、实践育人基地、轨道交通信息与控制虚拟仿真实验教学中心、信息与控制工程综合创新实验中心等教学科研场所。 根据本次诊断性评估安排,11月6日至7日专家组一行将依照教育部本科教学工作审核评估的相关要求和标准,通过现场考察、深度访谈、走访座谈、听(看)课以及查阅资料等方式,对我校本科教学的目标定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等各方面进行全面考察,帮助学校做好本科教学审核评估相关准备工作。

(文/江娜  图/王斌 学生记者:奚浩云 许浩然  来源/教务处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号