天津大学胡清华教授为我校师生作报告-兰州交通大学

首页

NEWS

天津大学胡清华教授为我校师生作报告
发布时间:2017-11-20 浏览次数:

11月14日下午,受天津大学对口支援兰州交通大学系列活动邀请,天津大学计算机学院副院长、博士生导师胡清华教授在我校电子与信息工程学院502学术厅,为我校师生作了题为《面向大数据机器学习的不确定性建模》的学术报告。电子与信息工程学院教师、研究生等100余人参加了此次报告。

胡清华教授从大数据机器学习的不确定性分析、大数据机器学习的不确定性建模、大数据机器学习的重要挑战等方面全面阐述了面向大数据机器学习的不确定性建模及其应用,对其在今后的发展做了展望,并与参加报告的师生进行了交流,师生们踊跃提问,胡教授悉心解答,让大家对面向大数据机器学习的不确定性建模有了更深层次的了解。

报告后,胡清华教授与校电子与信息工程学院院长伍忠东、科研副院长闫光辉及二十多名青年教师就项目申请、科学研究、论文发表等方面的相关问题做了深入研讨,此外还针对天津大学对口支援兰州交通大学师资建设问题提出了良好的建议。

15日上午,胡清华教授参观了数字信号处理与软件无线电研究所和高精度北斗工程中心,负责人严天峰教授介绍了有关无线电频谱数据规划建模和北斗高精度应用的情况。胡清华教授表示,在无线电频谱数据和北斗数据的模型建立、预测和行业大数据应用方面,天津大学具有丰富的经验,可以在这两个领域开展深入的合作和交流。

(文/杨燕 图/苗树翻 杨建辉 来源/电子与信息工程学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号