首页

NEWS

杨子江校长带队赴上海交通大学调研
发布时间:2017-11-21 浏览次数:

11月20日,校长杨子江,副校长陈兴冲、马军党、李少远等一行七人赴上海交通大学开展学习调研活动,校团委、自动化学院相关负责人陪同参加。

杨子江校长一行受到上海交通大学党委副书记顾锋的热情欢迎。在随后举行的交流座谈会上,上海交大相关部门负责人就双一流建设,科研工作,学科学位建设和团学工作等方面的主要做法和成功经验做了详细介绍。顾锋副书记在介绍学校办学历史中指出,上海交大和兰州交大追溯历史,都可以溯源到老唐院,两个学校无论从历史脉络、支持西部高等教育发展等方面都有理由和有必要加强交流和合作。

杨子江校长对上海交大的热情接待和经验分享表示感谢,并指出,近几年上海交大综合实力不断攀升,在双一流建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面有很多经验和先进的理念值得兰州交大学习,今后学校将尽可能的创造机会加强两校之间的院系交流,制定相关政策措施鼓励青年教师攻读博士学位。杨校长还说,十九大报告中指出,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,虽然区域不同,但西部人民对高等教育的需求与东部发达地区是一致的,希望两校今后能在学科学位建设上加强交流,上海交大能利用学科优势加强对兰州交大的相关专业开展学术帮扶。最后,杨子江校长就李少远同志在兰州交大挂职期间出色的表现做了肯定,同时也希望上海交大有更多优秀的干部到兰州交大挂职锻炼。

座谈交流会结束后,杨子江校长一行还参观了具有百年历史的电子信息与电气工程学院院史馆、自动化系和区域光纤通信网与新型光纤通信系统国家重点实验室。

(文图/王国华 来源/校团委 自动化学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号