首页

NEWS

我校在首届中国城市轨道交通科技创新创业大赛西部赛区中取得优异成绩
发布时间:2017-11-27 浏览次数:

11月24日,首届中国轨道交通科技创新创业大赛西部赛区复赛在西南交通大学落下帷幕。经过初赛、复赛的激烈角逐,我校参赛项目“轨道交通全电子安全控制系统”获得西部赛区科研中试类一等奖,成功晋级12月份在北京进行的决赛。

本次大赛以“创新轨道交通,开启城市之梦”为主题,旨在聚拢和筛选最前沿、最具价值的技术、产品和人才,搭建政产学研一体化创新创业服务和科技成果转化的产业平台,未来逐步形成全国城市轨道交通产业的创新创业集群。

大赛设北京为主赛区,并在北方、华东、华南和西部区域分别设立分赛区,我校作为联合主办方之一与西南交通大学一起组织并参加了西部赛区活动。经过前期宣传,西部赛区共有近百个项目报名参赛,根据项目发展状况,分为基础理论创意类,科研中试类,推广应用类。

(文图/郑晓飞  来源/科技成果转化中心)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号