我校伍忠东教授当选国际计算机学会兰州Chapter主席-兰州交通大学

首页

NEWS

我校伍忠东教授当选国际计算机学会兰州Chapter主席
发布时间:2017-11-29 浏览次数:

11月26日上午,国际计算机学会(Association of Computing Machinery,简称ACM)中国理事会在我校国际会展中心三楼报告厅举行了ACM兰州Chapter换届仪式。ACM中国理事会副主席、北京大学刘云淮研究员主持了仪式。来自甘肃省高等学校、科研院所和企业的三十多位ACM会员代表参加了仪式。

仪式上我校伍忠东教授被推选为ACM兰州Chapter主席,兰州大学马志新教授、西北师范大学党小超教授被推选为副主席,我校电信学院张学军博士被推选为秘书长。ACM中国理事会主席、清华大学陈文光教授为主席团成员颁发了聘书。

国际计算机学会创立于1947年,是全世界计算机领域影响力最大的专业学术组织,目前在全世界130多个国家和地区拥有超过10万名的会员。ACM所评选的“图灵奖”被公认为世界计算机领域的诺贝尔奖。

为提高ACM在中国的影响力,使中国信息科学与计算技术从业者有一个高水平的专业交流平台,培养中国学生对信息科学和计算机的兴趣,国际计算机学会成立了ACM中国理事会,并在上海、南京、天津、成都、西安、合肥等二十个城市成立了Chapter,为中国的ACM会员与学会活动提供支持。ACM中国理事会囊括了计算机科学和信息理论的ACM SIGBIO、SIGCOMM、SIGCSE、SIGMM、SIGMOBILE、SIGMOD、SIGOPS、SIGSAC等多个分支,并在中国开展了一系列学术活动,最有影响力的活动是每年在上海举办的ACM 图灵中国大会。

(文图/杨燕  来源/电子与信息工程学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号