首页

NEWS

自动化学院举办“挑战意志力——30天习惯养成计划”活动
发布时间:2017-11-29 浏览次数:

为提升大学生自我培养能力,拓展校园文化活动途径,近期自动化学院举办了“挑战意志力——30天习惯养成计划”活动。

“挑战意志力-30天习惯养成计划”活动于10月11日正式启动,活动包括“荧光夜跑,唤醒青春”、“拒绝懒惰,坚持早起”、“悦读人生,读书培养计划”三个个人项目和“佩戴校徽,我为母校代言”一个集体项目。其中,“荧光夜跑,唤醒青春” 活动要求参与的同学每晚坚持在学校操场上慢跑,并通过手机运动软件进行截图打卡。一个月来,选手们累计跑圈数达2065圈,累计路程达826公里。“拒绝懒惰,坚持早起”,活动主办方也以一种创意的方式,每天早上6点在活动群中发出今日手势,早起的同学需要在6:45前摆出今日手势进行拍照打卡,30多张手势照片,代表着同学们着30多天的坚持。“悦读人生,读书培养计划”旨在让同学们在现今互联网信息爆炸传播的社会现状下,能静下心来,体会名著带给我们的文字魅力与文化底蕴。“佩戴校徽,我为母校代言”项目是学校落实学习“三要求一倡导”工作的举措之一,活动仍在持续进行中。

“主办方活动的创意和思想性非常好,参与活动的学生用他们的实际行动在30天左右的时间里逐步养成了良好习惯的同时,带动了周围的同学一起加入到良好习惯养成中来。”潘雅蓉同学说。

李圣豪同学也感言到:“非常感谢主办方能提供这样一个平台,如果不是这样一个机会,我觉得我不可能每天坚持做笔记,读完一本八十多万字的《飘》。这一个月来,通过沉下心来阅读,真的让我感受到了意志力带给我的力量,也培养了我每天阅读的习惯,虽然活动结束了,但是我仍然会坚持每天阅读,充实自己。”

本次活动的成功举办,是学校提升大学生自我培养能力的有效举措之一,也是拓展校园文化活动途径的一次有益尝试,学校将以此活动为契机,不断创新活动方式,将思想教育性和趣味性融入团学活动中,持续提高团学活动有效覆盖面。

(来源/自动化与电气工程学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号