首页

NEWS

我校深圳校友会举行换届暨联谊活动
发布时间:2017-12-04 浏览次数:

12月2日,我校深圳校友会换届暨联谊活动在深圳举行,来自深圳各地约260余名校友欢聚一堂,共叙母校梦、校友情。

经过充分酝酿讨论,选举产生了深圳校友会新一届负责人。深圳校友会是我校34个校友分会中校友人数较多的地区校友会,校友在各行各业中都取得了卓越的成绩,为深圳地区和母校的发展做出了巨大的贡献。深圳校友会换届是今年继成都校友会、浙江校友会换届活动后举行的规模最大的地区校友会换届活动。其他地区校友会通过微博、微信等通讯方式向深圳校友会的换届活动成功举办表示祝贺,并表示积极向深圳校友会学习,尽快组织和完善好本地区校友会的管理,发挥好地区校友会联络校友与母校的桥梁纽带作用。

张国珍副校长代表学校对深圳校友会顺利换届表示祝贺,对深圳校友为社会和母校做出的杰出贡献表示感谢,并代表学校诚挚的邀请校友们在明年母校60年生日之际,能够回母校共忆青春,共舒未来。张国珍副校长向深圳校友会新一届负责人分别颁发了兰州交通大学校友工作委员会委员聘书。

活动期间,校友们根据归属学院划分,分别组织了校友座谈会,学校相关学院负责人参加了交流座谈,校友们在进一步了解本学院发展近况的同时,对本专业的教学工作、学生培养、研究成果等方面结合自身经验提出了宝贵的意见,并与学院达成了互帮互助,加强合作交流,共同促进发展的良好意向。

万科集团董事会名誉主席、原万科集团董事长王石(水74)校友作为新一届深圳校友会名誉会长,专程发来祝贺视频,对换届活动的顺利召开表示热烈祝贺,并表示将一如既往地关心和支持母校及深圳校友会的发展。

 

 (王石讲话视频)

马延生(通81)校友代表新一届校友会负责人发表了热情洋溢的讲话,他表示新一届深圳校友会将不辜负母校和深圳校友的期望,大力发扬改革创新的深圳精神,凝心聚力为校友们的合作交流创造良好平台和有利条件,团结一心为母校的发展贡献深圳力量,并号召全体校友为母校60年校庆献出一份情谊、一份爱心。

深圳地铁创始人之一、1992年国家科技进步奖特等奖获得者、“手绘隧道施工图者”、我校第一届桥梁专业1958级校友张家识老先生代表深圳校友发表了感人至深的讲话,老先生回顾了母校生活的点点滴滴,对母校的培育之恩表示感谢,并希望深圳校友们能够继续发扬母校艰苦朴素、吃苦耐劳的优良校风,在各自工作岗位上有所发展、有所成就。老先生表示期望将他的国家科技进步特等奖证书和奖章献给母校,以此报答母校多年的培育之恩,老先生深切的母校情怀让无数校友潸然泪下。

在校友联谊活动中,校友们还进行了才艺表演,为聚会增添了更多的欢声笑语,大家积极发言,纷纷表示,将时刻铭记母校校训,奉行勤奋、踏实的校风,积极做好本职工作,继续为母校增光添彩。

我校土木学院、机电学院、运输学院、电信学院、环境学院、对外联络合作处等相关单位主要负责人应邀参加了联谊活动。

(文/王正珍 图/深圳校友会 来源/对外联络合作处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号