首页

NEWS

我校举办“新时代·新青年·新交大”迎新年师生文艺晚会
发布时间:2017-12-06 浏览次数:

12月4日晚7:30,由校团委主办校学生会承办的兰州交通大学“新时代·新青年·新交大”迎新年师生文艺晚会在学校大礼堂举行。校党委书记王萍、校长杨子江等学校领导与1300余名交大学子共飨文化盛宴。

晚会沿着《印象交大》、《青春交大》和《筑梦交大》三个篇章梳理了交大精神的脉络,更为巧妙的是与第26届校园十佳歌手大赛融合,六位评委老师作为导师带领今年的十佳歌手组成六个战队,完美呈现了我校师生的精神风貌。

开场灯光秀光影交错,科技感十足,震撼全场;开场视频用“心”、“馨”、“欣”、“昕”、“新”几个单元全景呈现了2017年度校园饮食文化节、全省第十一届“挑战杯”竞赛、校园十佳歌手大赛、我校与天津大学对口支援启动仪式等重大活动,在全场观众震耳欲聋的倒计时中,晚会拉开帷幕。

大学生TBL舞蹈协会的《Runaway Baby》舞动交大,每一个动作表达了新生的喜悦之情;WAN有引力战队的摇滚《I hate myself for loving you》引爆现场气氛,拉开了青春交大的序幕;校艺术团的蒙古舞《赛音吉雅图》气势恢宏,仿佛置身草原,感受草原辽阔的胸怀;Incredible Wonders战队的歌曲《玫瑰之路》用一个个律动的音符唱出了交大师生的青春活力,点燃了全场的气氛。

民谣《交大》将交大学子的点滴日常谱写成歌,又让观众们伴着歌声和老照片穿越时空,感悟着交大60年的沧桑巨变;校主持队的朗诵《交大赋》气势磅礴,印象交大尽在其中。

先声夺人合唱团的歌曲《我不是演员》和Do Re Mi战队的《春天在招手》更是为本场文艺晚会增色不少,全场掌声雷动;校礼仪队的走秀《染缬印象》将我校艺术学院管兰生教授的染缬艺术创作和古典美韵完美结合,身着染缬旗袍和晚礼服的大学生在优美旋律和极具梦幻的舞台上展示了我校办学专业的多样性。

火力全开战队的歌曲《想如非妃》更是燃动了全场的热情,歌手们激情澎湃的演唱与舞台炫酷的灯光完美融合;校艺术团的现代舞《追梦》更是道出了青年一代追逐梦想路上的不易,也展现了交大学子面对困难永不言弃、奋力抗争的风采;欢乐战队的民歌《美丽中国》更是为我们展开了一幅中国大好河山的美丽画卷,伴随着曼妙的歌声观众似乎也身临其境。

此时,灯光渐渐暗了下来,一段引人入胜的小视频将大家带入了另一种意境,那一句句“我爱你中国”温情入耳,沁人心脾,无一不表现着我们有多深爱着祖国母亲,我校第26届校园十佳歌手与现场师生动情合唱《我爱你中国》,晚会氛围已被燃爆,场面震撼感人。整场文艺晚会完美呈现了十九大“不忘初心,牢记使命”的时代主题,也表达了全校师生祝福祖国繁荣富强的美好愿景。

2017年,学校团委紧紧围绕学校中心工作,积极拓展第二课堂育人载体,坚持校园文化的政治方向,提升文化娱乐活动的质量,以学生为本,精心组织,为全校师生呈现了一场主题鲜明、格调高雅的校园文化大餐,晚会不仅是增强了同学们对学校“天佑”文化精神的认同感,更是一次主题鲜明的社会主义核心价值观教育活动。党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是习近平总书记对青年一代寄予殷切期望,实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想,需要一代又一代人接续奋斗。作为新时代的新青年,广大团员青年有义务和责任为这样壮阔的征程贡献力量,广大团员青年更要有坚定的理想信念,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌。

晚会结束后,同学们纷纷表示,要以饱满的热情和实际行动为迎接母校60华诞贡献力量,以良好的精神风貌和优异成绩为党的十九大提出的奋斗目标建功立业。

(文/勾刘晓慧 图/校学生会 校记者团 来源/ 校团委)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号