首页

NEWS

中国高等教育学会发布《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

12月14日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组按照本科、高职和省份分类,预发布《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》。我校以88个奖项数量,总成绩65.03分,在2012-2016年全国普通高校竞赛评估结果本科组中全国排名第112位,在省内高校中排名第二,位列兰州大学之后。

本次学科竞赛评估以“可公开获取的客观数据”和教育部2007年、2008年和2010年发布的大学生竞赛资助项目和竞赛影响力为主要依据,遴选了19项国内具有广泛影响力的竞赛项目。通过多轮专家背对背意见征询,采用层次分析法确定评估模型,模型包括两个方面:竞赛贡献和组织贡献,从“竞赛项目等级”“竞赛项目形式”“竞赛项目历史”和“竞赛项目奖项数量”四个维度对竞赛贡献进行综合评价;从“竞赛秘书处”“竞赛承办单位”“优秀组织单位”和“优秀指导教师”等多方面对组织贡献进行综合评价。

《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》是我国第一个专注高校创新人才培养暨学科竞赛成果的排行榜,是检验高校创新人才培养质量的重要标准之一。人才培养是大学的根本任务,是大学的核心工作,也是学科建设的基本职能。

中国高等教育学会:http://www.hie.edu.cn/announcement_12579/20171215/t20171215_993709.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号