首页

NEWS

我校科技项目获得首届中国城市轨道交通科技创新创业大赛总决赛科研中试类第二名
发布时间:2017-12-19 浏览次数:

12月16日,由中国科学技术协会、科技部高技术研究发展中心、中国土木工程学会、中国科技产业化促进会担任指导,北京交通大学、清华大学、同济大学、西南交通大学、北京城建设计发展集团共同主办,基石基金独家冠名决赛奖项的首届中国城市轨道交通科技创新创业大赛总决赛在北京成功举办。

我校参赛科技项目“轨道交通全电子安全控制系统”与清华大学、同济大学、北京交通大学、西南交通大学、交控科技股份有限公司、中国四方车辆有限公司、成都尚华电气有限公司等单位的参赛项目同台竞技,并在激烈的角逐中脱颖而出,最终获得了科研中试类第二名的佳绩。

由中国科学技术协会副主席、中国工程院院士何华武、中国工程院院士施仲衡、钱七虎、江亿、聂建国、杜彦良和各相关领域的专家学者组成的专家评审团对本次决赛基础理论创意、科研中试、推广应用三个类别各12个项目进行了评审。选手们通过现场实物演示、3D动画、PPT讲解等方式,向在座的轨道交通各个领域的专家及商业评委展示自己的作品。在决赛现场,中国科学技术协会副主席、中国工程院院士何华武代表中国科协对这次大赛圆满举办表示祝贺,并对参赛项目所取得的成绩给予了充分肯定。

本次大赛以“创新轨道交通,开启城市之梦”为主题,从9月19日开始历时三个多月,经过初赛、复赛紧张激烈的比拼,从全国四大赛区260个项目中脱颖而出的36个项目在决赛现场围绕轨道交通领域各个专业技术进行了一场大比拼。

(文图/郑晓飞 来源/科技成果转化中心)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号