首页

NEWS

学校召开意识形态与网络信息安全工作座谈会
发布时间:2017-12-21 浏览次数:

12月21日上午,学校在国际会展中心三楼中型报告厅召开意识形态与网络信息安全工作座谈会。校党委书记王萍、校党委副书记买寿清、副校长党建武,学校各二级党组织书记、相关职能部(处)主要负责人,学校意识形态工作领导小组成员、学校网络信息安全工作领导小组成员等近70人参加了会议。会议由买寿清副书记主持。

党委宣传部部长李景韬、信息中心主任何瑞春、学生处处长贡力、图书馆直属党支部书记毛志宏、土木学院党委书记李爱春、机电学院党委书记王红、马克思主义学院院长蔡中宏分别作了交流发言,介绍了各自单位在意识形态与网络信息安全工作中的主要做法、经验和存在的问题及今后的工作打算和建议。

王萍书记在会上发表讲话,就我校意识形态工作和网络信息安全工作提出了三点要求:一是充分认识意识形态工作和网络安全工作的重要性;二是充分认识意识形态和网络安全工作所面临的严峻形势;三是牢记使命,勇于担当,严格履行意识形态工作责任制。

王萍书记表示,从交流情况来看,各单位对意识形态和网络信息安全工作高度重视,认识到位,并做了大量基础性工作,为学校稳固发展提供了保障。大家在交流中提出的问题、意见和建议具有很强的针对性,对今后推动学校相关工作的开展具有很好的启示作用。

王萍书记强调,只有牢牢掌握意识形态工作领导权,才能更好地巩固和发展主流意识形态,不断增强意识形态领域的主导权和话语权,坚定干部群众的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,增强党、国家和民族的凝聚力向心力,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强思想保证和强大精神力量。

王萍书记指出,今年上半年,学校党委印发了《中共兰州交通大学委员会意识形态工作责任制实施细则》,对进一步加强和改进新形势下学校意识形态工作提出了明确要求,对校党委及班子成员、学校各职能部门和各二级党组织及班子成员的意识形态工作责任列出了详细的责任清单,各责任单位、责任人要明确责任,担起担子,逐条对照落实。并强调,今天会上,和大家签订《兰州交通大学意识形态工作责任书》和《兰州交通大学网络与信息安全责任书》,不是走形式,也不是为了应付检查,而是实实在在地层层传导压力,切实靠实责任。

王萍书记强调,面对新形势新任务新要求,要牢固树立责任意识,充分发挥领导核心作用,不断改革、创新工作方式,敢于担当、敢于亮剑,注重把解决思想问题和解决实际问题相结合,把党的建设和学科体系建设相结合,不断开创我校意识形态工作新局面。

校党委副书记买寿清在总结讲话中要求全校各级党组织和单位负责人要认真学习王萍书记的讲话精神,高度重视意识形态工作,强化责任意识,认真负责尽责,建立健全本单位意识形态工作的推进和落实机制,全面提升意识形态工作制度化、科学化水平,进一步做好学校意识形态工作,为推动学校事业发展和教育事业进步保驾护航。

会议最后,各二级党组织书记、相关职能部(处)主要负责人同学校签订了《兰州交通大学党委意识形态工作责任书》和《兰州交通大学网络与信息安全责任书》。

(文/姚利敏 图/王斌 来源/党委宣传部 信息中心)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号