我校沈彤教授团队研发的生物农药产品通过美国、日本有机农业种植投入品认证-兰州交通大学

首页

NEWS

我校沈彤教授团队研发的生物农药产品通过美国、日本有机农业种植投入品认证
发布时间:2017-12-21 浏览次数:

近日,由我校天然药物开发研究所(甘肃省植物源生物农药工程技术研究中心)自主研发,经兰州世创生物科技有限公司转化生产的创新型植物源生物农药“世创植丰宁”系列产品(商品名:5%香芹酚水剂),经国际生态组织权威第三方认证机构法国爱克赛尔(ECOCERT)检查、检测通过有机投入品备案,可用于NOP(美国)/JAS(日本)标准有机农业生产种植。标志着“世创植丰宁”系列生物农药进入国际有机农业种植新里程。

“世创植丰宁”系列产品是我校沈彤教授团队经过两代人三十多年努力,创新研发的纯中药制剂生物农药,该产品集杀虫、防病、营养三重功效于一体,具有“预防+治疗”协同作用。通过十余年田间验证,该产品具有高效广谱、绿色环保、增产增收、使用方便、安全无残留等特点,可以取代“高毒,高残留”化学合成农药用于农业病虫害防治,可以用于有机农产品的生产,全面提高农产品品质,从源头上解决食品安全问题。

“世创植丰宁”系列产品研发推广项目是甘肃省农业领域重大高新科技成果,荣获2015年度甘肃省科技进步一等奖,三次代表甘肃省农业重大科技成果参加了第十八届、第二十二届、第二十四届中国杨凌农业高新技术博览会并获“后稷奖”。

(来源/甘肃省植物源生物农药工程技术研究中心)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号