我校附小学生应邀参加兰州市迎新年京剧晚会演出-兰州交通大学

首页

NEWS

我校附小学生应邀参加兰州市迎新年京剧晚会演出
发布时间:2018-01-02 浏览次数:

12月28日晚,由市委宣传部等主办的“惠风和畅百花香”兰州市迎新年京剧晚会在甘肃大剧院举行。我校附小四年级二班孙靖尧同学在《推陈出新吐芬芳》篇章中演唱了经典红灯记选段“浑身是胆雄赳赳”。

晚会分为素装彩扮迎新年、行云流水韵悠长、国粹励人春满园、推陈出新吐芬芳、薪火相传谱新篇五个篇章,融合了京剧传统戏和现代戏的经典唱段、片段。

京剧作为国粹艺术,是中华民族传统文化的结晶,展现了中华千年文化的精髓。它所具有的独特艺术魅力,不但具有沁人心扉、经久不衰的穿透力,而且还通过演唱活动和视听感受进而影响人们的思想感情,荡涤肺腑、陶冶性情、激励志操,传播社会正能量。

在全国开展传统文化进校园活动的大潮中,我校高度重视校园文化建设,通过京剧进校园、交响乐进校园等高雅艺术进校园活动,活跃了校园文化氛围,提升了学生审美素养。

(文图/勾刘晓慧 来源/校团委 交大附小)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号