杨子江校长一行访问中国铁路青藏集团有限公司-兰州交通大学

首页

NEWS

杨子江校长一行访问中国铁路青藏集团有限公司
发布时间:2018-01-15 浏览次数:

1月12日,校长杨子江、副校长张国珍等一行6人赴中国铁路青藏集团有限公司考察调研,就铁路特色专业大学生培养、科研合作、干部职工培训等事宜与公司主要领导进行了座谈交流,并达成“进一步加强交流合作,扩大互利共赢,共同为我国西部铁路建设事业做出新的贡献”的共识。

十九大代表、青藏集团有限公司董事长、党委书记王奭对杨子江校长一行表示欢迎和感谢。他强调,青藏铁路是政治线、经济线、军事线、民族线,更是战略线。进一步加强青藏铁路公司与高校的合作交流,是落实人才强国、交通强国战略的需要,对改变青藏高原贫困落后面貌,增进各民族团结进步和共同繁荣,促进青海与西藏经济社会又快又好发展产生广泛而深远的影响。

公司总经理朱生宪介绍了青藏铁路公司的生产经营情况。并对兰州交大毕业生给予高度评价。他说,自“十二五”以来,兰州交通大学近600名毕业生到公司工作,他们充分发扬刻苦钻研、严谨治学的精神,扎根基层,勇于奉献,留得住、用得上,素质好,能力强,是公司管理和业务的骨干力量。希望学校进一步加强人才培养,提高学生综合素质,能够让更多的学生到青藏公司工作。朱生宪总经理还提出,希望双方在冻土路基、高原隧道检测、运营管理等科技创新领域加强合作交流。

杨子江校长感谢青藏公司多年来对学校发展给予的关注和支持。他强调指出,高等教育的首要任务是人才培养,兰州交通大学立足西部面向全国,在办学过程中坚持铁路特色,服务地方经济发展,服务国家发展战略,近60年来培养出了一批又一批吃苦耐劳勇于奉献的铁路建设者,为国家特别是西部铁路事业发展提供了人才和智力保障。今后,学校将进一步深化与青藏铁路公司的合作,力争在人才培养、技术研发、创新驱动、职工培训等方面取得新的成绩。杨子江校长还诚挚邀请公司主要领导参加我校60年校庆。

座谈会上,张国珍副校长介绍了学校的历史沿革和办学60年来取得的成绩。

会议还就毕业生就业需求方向、职工培训与继续教育、工务电务供电以及工程检测等领域进行了交流。

学校党委(校长)办公室、对外联络处、土木学院等单位负责人和教授代表随同参加了调研交流活动。

(来源/人事处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号