首页

NEWS

我校材料科学与工程一级学科硕士点、材料工程领域专业硕士点顺利完成合格评估
发布时间:2018-01-15 浏览次数:

1月14日上午,我校材料科学与工程一级学科硕士学位授权点、材料工程领域硕士专业学位授权点合格评估专家评审会在机电学院会议厅举行。

本次评审会邀请了国务院学位委员会学科评议组材料科学与工程组成员、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金、国家科技进步二等奖获得者,北京航空航天大学材料科学与工程学院院长蒋成保教授担任材料科学与工程评审会组长;全国工程领域(材料工程)工程硕士教育指导委员会协作组负责人、北京科技大学材料科学与工程学院副院长杜振民教授担任材料工程评审会组长。评估专家组成员包括兰州大学材料科学与工程学院薛德胜教授、西北师范大学化学化工学院杨武教授、兰州理工大学材料科学与工程学院马勤教授及兰石集团公司雷万庆高工。陈兴冲副校长参加了评审会。自评估评审会专家组长分别由有蒋成保教授和杜振民教授担任。

陈兴冲副校长首先代表学校对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎,同时介绍了学校的发展建设情况以及学校学科自评估工作开展情况,对专家组给予我校学科建设工作的关心、支持表示感谢,希望各位专家不吝赐教、继续关注和支持兰州交通大学及相关学科的建设与发展。

材料科学与工程、