我校材料科学与工程一级学科硕士点、材料工程领域专业硕士点顺利完成合格评估-兰州交通大学

首页

NEWS

我校材料科学与工程一级学科硕士点、材料工程领域专业硕士点顺利完成合格评估
发布时间:2018-01-15 浏览次数:

1月14日上午,我校材料科学与工程一级学科硕士学位授权点、材料工程领域硕士专业学位授权点合格评估专家评审会在机电学院会议厅举行。

本次评审会邀请了国务院学位委员会学科评议组材料科学与工程组成员、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金、国家科技进步二等奖获得者,北京航空航天大学材料科学与工程学院院长蒋成保教授担任材料科学与工程评审会组长;全国工程领域(材料工程)工程硕士教育指导委员会协作组负责人、北京科技大学材料科学与工程学院副院长杜振民教授担任材料工程评审会组长。评估专家组成员包括兰州大学材料科学与工程学院薛德胜教授、西北师范大学化学化工学院杨武教授、兰州理工大学材料科学与工程学院马勤教授及兰石集团公司雷万庆高工。陈兴冲副校长参加了评审会。自评估评审会专家组长分别由有蒋成保教授和杜振民教授担任。

陈兴冲副校长首先代表学校对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎,同时介绍了学校的发展建设情况以及学校学科自评估工作开展情况,对专家组给予我校学科建设工作的关心、支持表示感谢,希望各位专家不吝赐教、继续关注和支持兰州交通大学及相关学科的建设与发展。

材料科学与工程、材料工程学位点负责人从学位点概况、培养目标与学位标准、培养方向、师资队伍、科学研究、教学科研支撑、制度建设及人才培养的过程及质量把控等环节全面介绍了各学位授权点的总体情况及取得的成绩。

评估专家组查阅了材料科学与工程及材料工程学位授权点的自评估材料以及研究生培养各环节的相关文件和文档材料,与部分研究生导师、管理人员和研究生进行了座谈。专家组对各项抽评要素进行了量化评分,对以上两个学位授权点形成具体的评估意见。

专家组认为,材料科学与工程及材料工程学位授权点培养目标清晰、定位准确,特色鲜明;师资队伍结构合理,科研团队稳定;学风严谨,学位授予标准严格,奖助体系、管理制度完善;就业质量好,社会效益显著。评估材料客观、齐全、规范,符合本学位授权点的评估要求和标准。专家组一致同意兰州交通大学材料科学与工程一级学科硕士学位授权点和材料工程领域硕士专业学位授权点自评通过合格评估。同时,专家组也建议要进一步加强高层次人才引进和培养,优化师资队伍结构;要进一步拓展校企合作渠道,加大与企业合作的深度与广度。

研究生院、机电学院、学位点负责人,学院科研管理办公室、研究生办相关负责人以及相关学科研究生指导教师和学生代表参加了此次评审会。

(文/张海纳  图/杜亚江  来源/机电工程学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号