首页

NEWS

学校召开2017年度领导班子党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-01-19 浏览次数:

1月17日上午,学校在办公楼1618会议室召开2017年度省管领导班子党员领导干部民主生活会。省委督导组组长、省委组织部副部长陈卫中,省委督导组成员、省委组织部干部三处处长郭旭隽来校督导会议。

我校领导王萍、杨子江、李引珍、马军党、刘振奎、高云庆、党建武、张国珍、范爱国参加会议,党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、监察处负责人列席会议。

会前,陈卫中副部长在讲话中强调,开好领导班子党员领导干部民主生活会,是省委按照中央的安排部署,要求全省各级党委、党组织召开的一次重要会议,对于学习贯彻党的十九大精神和新时代习近平中国特色社会主义思想具有重要意义。根据省委安排部署,自己督导兰州交通大学领导班子民主生活会,对进一步了解学校党建与思想政治工作、以及学校的教学科研等方面的情况具有积极意义。希望领导班子党员领导干部畅所欲言,把民主生活会开得紧凑务实高效,取得实实在在的成果。

王萍书记首先从聚焦会议主题、认真开展学习,查找突出问题、广泛征求意见,对照初心使命、开展谈心谈话,分析查摆问题、撰写对照检查材料,坚持落细落小、做好前期各项工作五个方面,就本次领导班子党员领导干部民主生活会筹备情况作了汇报。

王萍书记代表领导班子,从以贯彻落实党的十九大精神为引领扎实推进党建工作,存在的突出问题,对存在问题的原因分析,今后努力的方向及整改措施四个方面作了对照检查。

与会的校领导围绕上年度民主生活会整改措施落实情况、个人有关事项报告等主要方面,联系个人思想、工作、学习、生活和作风实际,查摆自身存在的问题并分析了原因,提出了整改措施。班子成员相互之间开展了严肃坦诚的批评与自我批评。校领导陈兴冲、买寿清分别向会议提交了书面对照检查材料及书面意见。

陈卫中副部长对本次民主生活会作了点评。他指出,本次民主生活会会前准备很充分,征求意见环节征求到的意见很具体,班子成员的对照检查材料写得很实很细,批评与自我批评开展得很到位,整改落实措施具体有效,是一次务实高效、成功的民主生活会。

陈卫中副部长强调,开好领导班子党员领导干部民主生活会,既是对领导班子的“大检修”,能够让大家及时发现一年来党委和学校工作中存在的不足,排除隐患,为来年做好各项工作打好基础;同时也像铁路工作中的“搬道岔”,通过班子成员谈心谈话,开诚布公,直面问题,通过查摆问题和分析根源,以及提出今后的整改措施,特别是对进一步贯彻落实十九大精神和省委各项重要会议精神和工作安排部署,为转道提速,改革发展,都起到了重要作用。在今后的工作中,希望兰州交通大学党委领导班子戒骄戒躁,努力把班子建设成为政治过硬、善于学习、团结协作、善抓落实、作风优良的坚强领导班子;各位领导干部切实发挥担当实干,夙夜在公的精神,努力把学校的各项事业抓实抓好,有力促进学校建设高水平教学研究型大学的步伐。

陈卫中副部长还对学校党委领导班子成员逐一进行了点评,并针对班子成员存在的问题提出了意见。

王萍书记代表领导班子作了表态发言。她表示,学校将以这次民主生活会为契机,在深入检查剖析的基础上,严格落实整改措施,按照新时代党的建设总要求,进一步提高政治站位,全面落实立德树人任务,推进全面从严治党,提高管党治党、办学治校能力,为把学校早日建设成为特色鲜明的高水平教学研究型大学作出更大贡献。

(文图/王立宗 来源/党委组织部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号