首页

NEWS

副省长李斌莅临我校考察调研“世创植丰宁”系列生物农药研发项目并指导工作
发布时间:2018-02-26 浏览次数:

2月24日上午,副省长李斌带领省农牧厅、省食药监局等有关部门负责人一行莅临我校,考察调研创新型植物源生物农药“世创植丰宁”系列产品研发情况。调研中,李斌副省长强调生物农药产品研发符合我省绿色产业发展战略,要积极融合我省“国家中医药产业发展综合试验区”建设项目,力争把该项目培育成我省新的科研创新亮点和经济增长点,为我省经济社会转型发展做出新的贡献。学校党委书记王萍、校长杨子江、副校长刘振奎陪同调研。

李斌副省长在学校教育科技中心主持召开了专题座谈会。会上,校党委书记王萍就学校发展概况做了简要汇报。校长杨子江就我校发挥学科优势,强化产学研用,服务我省经济建设及行业发展情况做了简要介绍。化工学院沈彤教授就创新型植物源生物农药“世创植丰宁”的研发历程、产业化进程、应用推广情况及目前面临的问题做了专题汇报,并与省直各部门负责人就项目研发情况进行了座谈交流。

在听取汇报交流后,李斌副省长发表讲话,他对兰州交通大学创新型植物源生物农药“世创植丰宁”给予了肯定,认为该成果符合甘肃省“坚持绿色崛起”的战略发展方向。他指出,我省是全国唯一的国家中医药产业发展综合试验区,中医药发展面临着重大的机遇和挑战,如何进一步加大科技研发,拓宽科研创新领域,是弥补短板,做大做强中医院产业的重要举措。兰州交通大学科研团队利用中药材挖掘人用药以外的生物农药产品,对我省中药产业发展具有很好的示范作用。

李斌副省长强调,省直各相关部门要与高校形成合力,为兰州交通大学“世创植丰宁”系列新产品研发项目在政策、资金、推广应用和宣传等多方面提供全方位的支持和服务,要把该项目与我省“国家中医药产业发展综合试验区”建设融合起来,“一企一策”,专项扶持,力争把该成果打造成甘肃省科技创新的新亮点和经济增长点,进一步提升我省科研创新能力。

座谈会后,李斌副省长一行考察了位于我校科技园的“世创植丰宁”生物农药生产车间,详细了解了整个生产流程。

党(校)办、科技处、科技园管委会、化工学院等单位、部门的负责同志,专家教授代表参加了调研座谈。

(文/郭伟 图/王斌 来源/党(校)办)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号