首页

NEWS

上海交通大学李少远教授受聘为我校博士生导师
发布时间:2018-02-28 浏览次数:

2月26日下午,学校在科技教育中心16楼半圆会议室举行聘任仪式,聘任上海交通大学李少远教授为我校交通信息工程及控制学科兼职博士生导师。

杨子江校长为李少远教授颁发了聘书,并代表学校对李少远教授挂职担任我校副校长期间给予学校工作的悉心指导和大力支持表示衷心的感谢,希望李少远教授今后在学科发展、学术研究等方面继续大力支持兰州交通大学的工作。李少远教授表示,很荣幸受聘为兰州交通大学博士生导师,今后将进一步加强沟通交流,在学科发展、研究生培养等方面继续贡献自己的力量。

近日,李少远教授还与自动化学院相关负责人及部分骨干教师进行了座谈交流,并就5月份在我校举办的第十四届全国高校自动化系主任(院长)论坛暨教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会全体委员会议的筹备,以及电气工程博士点申报等工作做了指导。

李少远教授简介:上海交通大学自动化系教授,博士生导师。1997年,南开大学计算机与系统科学系获得博士学位。2000年,上海交通大学控制科学与工程博士后流动站出站后留校。研究方向为自适应预测控制、满意优化控制和生产全过程系统的优化控制。在国内外学术杂志上发表学术论文180余篇,SCI和EI收录论文100余篇,承担了包括国家自然科学基金、国家“863”计划在内的国家级科研项目10余项,由科学出版社出版学术专著3部;2006年,获上海市自然科学一等奖(第一完成人);2008年,获得国家杰出青年基金资助;2010年,获得杨嘉墀科技奖二等奖,并获得上海市教学名师称号和宝钢优秀教师奖特等奖提名奖,入选国家百千万人才计划。担任中国自动化学会副理事长,中国自动化学会控制理论专业委员会副主任,过程控制专业委员会副主任和上海市自动化学会理事长等职,担任教育部自动化类专业教学指导委员会副主任,曾任第四届全球智能控制与自动化大会IPC秘书长,2009 IEEECDC-CCC会议的OrganizationChair,担任三个国际杂志以及《自动化学报》《控制理论与应用》《控制与决策》等杂志的编委。

(文/张振海 图/王斌 来源/自动化学院)


热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号