我校师生党员收看纪念马克思诞辰200周年大会引热议-兰州交通大学

首页

NEWS

我校师生党员收看纪念马克思诞辰200周年大会引热议
发布时间:2018-05-04 浏览次数:

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中央电视台、人民网等同步直播,我校师生党员通过网络、电视等方式收看了大会直播,认真聆习近平总书记发表的重要讲话。通过收看大会直播,我校师生党员跟随习主席站在新的历史时代回顾马克思的一生,回到共产党人理想启航的原点,深入理解一个国家的崛起与奋进、一个政党的光荣与梦想,坚定了学习马克思主义伟大思想的信念,坚定了“为民族谋复兴”的神圣使命,做共产主义的笃行者,马克思最好的继承者。

马克思主义学院韩世强老师说,习近平总书记饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进!讲话不仅高度评价了马克思胸怀崇高理想为人类解放不懈奋斗的一生、不畏艰难险阻为追求真理而勇攀思想高峰的一生和为推翻旧世界建立新世界而不息奋斗的一生,而且也概括了马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论和不断发展开放的理论的鲜明特征。作为一名思政课专任教师,我将在课堂讲授中融入和贯彻习总书记的重要讲话精神,以实际行动将马克思主义理论研究好、宣传好、贯彻好。

2016级企业管理专业研究生李想表示,马克思的一生胸怀崇高理想、不畏艰难险阻、坚持不息斗争,这种奋斗的精神值得每一个青年人学习、继承、传承。今天我们纪念马克思就是纪念学习他的钻研精神,继承传承他的远大志向,将青春融入中华民族伟大复兴的征程中,将奋斗挥洒进新时代中国特色社会主义事业的建设中。

统战部党员石磊感言,我们要认真学习、深入领会马克思主义,坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习与提高个人的思想理论素养结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,与时俱进,开拓创新,为中国特色社会主义事业建设和学校的发展做出应有的贡献。

保卫科党员陶振强说,在今后的高校安全保卫工作中,要积极学习、感受领悟马克思的伟大思想,用马克思不断奋斗的经历,时刻激励自己认真学习先辈思想,深入感受时代精神,更加坚定“四个自信”,学好用好马克思主义,并做马克思主义的忠实捍卫者。时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行职责,创新开展工作,为稳步推进我校“平安校园”建设贡献自己的力量。

马克思主义学院李阳阳同学认为,马克思曾说,“哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界”。马克思主义是世界的,在中国的运用和发展已然展现了它的生命力。它的方法论对我们了解中国很重要,运用方法论,我们可以了解、分析中国究竟是怎样的社会主义国家。实践证明,正是中国找到了适合本国国情的道路,中国的革命、建设才取得了巨大成功。马克思主义具有与时俱进的理论品质,在当今时代依然有强大生命力,虽然今日中国面临各种各样的问题和挑战,但是我们有理由相信,无论形势怎么变化,中国都会遵循马克思主义思想,更为主动地对解决问题,推动马克思主义中国化、时代化、大众化。

党委组织部

党委宣传部

纪委监察处

党委统战部

学生处

国际交流处

招生就业处

校团委

保卫处

离退休处

机电学院

外语学院

数理学院

经管学院

马克思主义学院

新能源学院

国家工程中心

附小

(来源/宣传部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号