陈兴冲副校长赴康乐县鸣关村看望驻村干部指导落实“一户一策”-兰州交通大学

首页

NEWS

陈兴冲副校长赴康乐县鸣关村看望驻村干部指导落实“一户一策”
发布时间:2018-05-24 浏览次数:

5月22日,陈兴冲副校长一行前往康乐县鸣鹿乡鸣关村调研指导精准扶贫工作,并看望我校驻村干部。

陈兴冲副校长首先来到鸣关村村委会,详细了解了驻村干部的日常生活、工作情况和存在的困难等,并与村委会干部进行亲切交流。座谈中,鸣关村村委会负责人表示,兰州交大选派的驻村干部工作踏实认真、乐于奉献,在推进本村精准扶贫工作中发挥了不可替代的作用。

在与驻村干部交流中,陈兴冲副校长对我校驻村干部扎根农村、勤勉尽责表示充分肯定,他鼓励驻村干部要克服困难,不负学校重托,主动快速融入当地工作和生活,切实增强工作责任感和紧迫感,做实帮扶工作,帮助村级组织梳理好发展思路,同时认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和理论知识,撰写心得体会,将理论知识融入实际帮扶工作中。

随后,陈兴冲副校长前往贫困户家中,检查“一户一策”精准脱贫计划工作表格,就农户家庭情况、脱贫指标完成情况、帮扶措施目标等各项帮扶责任目标,与村干部和贫困户进行详细交流,对一些问题现场进行了沟通和指导。

在贫困户李仲祥家中,陈兴冲副校长看望了李仲祥刚生病出院的孙子,并送去了慰问品。就住院期间医疗花费、农村合作医疗医药费报销等细节进行了详细询问,并叮嘱驻村干部全程关注孩子病情及医药费报销问题,绝对不能出现“因病致贫、因病返贫”情况的发生。

我校脱贫攻坚第四帮扶小组牵头单位负责人陪同前往。

(文图/周鹏 来源/脱贫攻坚帮扶第四组)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号