首页

NEWS

党委书记杨子江赴北京、天津地区拜访国家铁路相关部委及合作单位
发布时间:2018-08-20 浏览次数:

8月15日至18日,在学校建校六十周年庆典来临之际,学校党委书记杨子江在党委(校长)办公室、校庆办相关负责人的陪同下拜访了北京和天津地区的铁路相关国家部委、企业和兄弟高校领导,副校长马军党、高云庆一同参加了部分拜访和会谈。

16日上午,杨子江书记一行首先拜访了中国铁路总公司、国家铁路局和中国铁路北京局集团有限公司有关领导。中国铁路总公司副总经理、党组成员黄民,国家铁路局党组成员郑健,北京局集团公司总经理李荧分别与杨子江书记进行了亲切会谈,对兰州交通大学一行表示欢迎,并对我校六十周年校庆表示祝贺,同时也希望我校能够进一步加强铁路人才培养,为国家铁路建设提供更多的优秀人才。

杨子江书记对铁路总公司、国家铁路局和北京局长期以来给予学校的大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校的发展概况,重点介绍了学校培养输送铁路人才以及参与重大铁路建设项目两方面工作开展的情况。了解到我校每年为铁路总公司输送近2000人的毕业生,目前是全路年输送本科毕业生最多的高校时,上述领导对我校多年来在铁路系统做出的重大贡献表示由衷的赞叹。

杨子江书记一行还专门拜访了中国铁路总公司人事部(党组组织部)主任曲林,科技和信息化部主任赵国堂,中国铁路信息技术中心主任兼党委副书记卢永忠,中国铁路经济规划研究院院长、中国铁路总公司工程设计鉴定中心主任、我校校友周孝文,以及国家铁路局运输监督管理部部长、我校校友白晓春。

17日、18日,杨子江书记先后拜访了世界500强排名第58位企业、我校主要用人单位中国铁建股份有限公司,原铁路兄弟院校、我校同根同源高校北京交通大学,以及中国铁路总公司唯一直属的国家大型综合设计集团、我校重要用人单位中国铁路设计集团有限公司(原铁道第三勘察设计院),中国铁建总裁庄尚标、北京交大校长宁滨院士、中国铁设集团党委书记、董事长刘为群分别与杨子江书记一行进行了座谈交流。

杨子江书记一行还拜访了原兰州铁道学院院长孙遇祺,并诚挚邀请其参加学校六十周年校庆。

(文图/张洪伟 来源/校庆办)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号