首页

NEWS

兰州交通大学召开巡视巡察问题专项督查整改工作动员大会
发布时间:2018-08-29 浏览次数:

8月28日,兰州交通大学召开巡视巡察问题专项督查整改工作动员大会,安排部署学校督查整改工作。全校机关各(部)处室负责人、各学院党政负责人参加会议。会议由校党委副书记、校长李引珍主持。

校党委书记杨子江就开展专项督查整改工作作了专题讲话。他指出,省纪委在全省范围内开展为期一个多月的巡视巡察有关问题专项督查整改工作,是深化和巩固巡视整改成效,加强执行力建设和改进工作作风的重要举措,是不断强化党内监督、加强从严治党的一项重大政治任务,也是对兰州交通大学落实全面从严治党主体责任的一次“政治体检”。全校各部门一定要充分认识做好这项工作的重要性,坚持从政治上看问题、找根源、定举措,从政治上谋划、部署和推进整改工作,要克服时间紧、头绪多、任务重等困难,扎实开展相关工作,通过系统深入的自查整改,推动全面从严治党、从严治校不断向纵深发展。

杨子江书记要求,各部门要围绕工作职责和任务,快速形成全校抓落实的工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。把自查自纠问题具体到单位、落实到岗位、量化到个人,以责任促整改,做到整改主体、目标任务、工作标准和时限要求“四明确”。对马上能解决的问题,立即整改;对存在的突出问题,专门进行整治;对需要持续改进的问题,明确任务和要求并加强督促落实。要建立本部门整改台账,实行对帐销号,坚持整改一个销号一个,巩固一个,对整改不彻底、措施不过硬、质量不达标的坚决不予销号。确保整改方向不偏离、整改任务不落空,以钉钉子的精神一抓到底,确保问题条条有整改、件件有着落。

杨子江书记强调,要在工作中对自查自纠发现的问题,做到不遮不掩、客观反映、认真梳理。整改方案和整改台账要确保真实具体,提出的措施要符合实际。同时,要准确把握督查整改工作的环节步骤,通过集中发力、自查自纠和持续整改,更加有效解决制约学校发展的一些深层次问题。在此基础上,注重总结工作中的经验做法,努力把整改措施转化为改进全校工作的新思路、加强教学科研管理工作的新举措、满足师生需求的新进展、解决“四风”问题的新成效,推动全校教学科研、人才队伍建设、学科建设等工作满意度进一步提升,在建设教学研究型大学的进程中,取得良好的工作效果和社会效果。

会上,校党委常委、纪委书记范爱国现场还现场宣读了《兰州交通大学专项督查整改工作方案》,对这次专项督查整改工作的目标要求、督查内容、组织机构、方法步骤和工作要求进行了明确。

(文/王泊钧 图/李建兵 来源/校纪委)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号