首页

NEWS

【聚焦校庆】兰州交通大学北校区体育运动场正式启用
发布时间:2018-09-02 浏览次数:

9月2日上午,兰州交通大学北校区体育运动场启用仪式隆重举行,学校领导杨子江、李引珍、陈兴冲、买寿清、马军党、刘振奎、张国珍、高云庆、范爱国,安宁区人民政府区长雒泽民等出席。

上午8时28分,校党委书记杨子江、校长李引珍在师生代表的见证下共同为北校区西大门揭牌。之后,校领导、各单位主要负责同志和师生代表前往和谐园,为和谐园揭牌。兰州交大咨询公司董事长刘凤奎代表工78校友介绍所捐赠石雕。

上午9时,北校区运动场启用仪式正式开始,学校领导,安宁区政府领导和学校各职能部处、各学院负责人,全体2018级新生,各项体育比赛参赛运动员,师生代表以及部分离退休职工共同参加了启用仪式。仪式由副校长高云庆主持。

校党委书记杨子江在致辞中表示,北校区体育运动场与和谐园的正式启用为学校60周年华诞献上了一份厚礼。自2017年5月18日项目开工建设以来,历经16个月的精心建设,今天正式启用。这不仅彻底改善了学校体育运动基础设施的现状,显著提升了学校办学条件,还为北校区体育馆、实验楼等后续项目的建设奠定了扎实的基础。北校区体育运动场的建成凝聚着各级领导和参建单位职工的心血,也汇聚了全校师生员工的期盼。希望全校师生积极加入到体育健身运动队伍中来,在这优美舒适的环境中尽情享受体育健身带来的健康与快乐。体育场的管理部门要管护好场地设施,为全校的体育教学、师生的群体活动以及各类赛事的承接提供有效的保障。还要充分发挥体育场服务社区和服务社会的功能,在满足学校正常教学使用的同时,向社会开放共享,将“我运动、我健康、我快乐”的理念传递给更多的人。希望在这美丽的运动场上,天天有锻炼,周周有活动,月月有比赛,掀起全民健身的新热潮。

校长李引珍宣布北校区体育运动场正式启用。

启用仪式上大学生们还为现场观众献上了八段锦表演和武术表演。

据悉,兰州交通大学北校区建设项目被列入2018年省列重大项目,主要包括体育运动场、体育馆和北教学实验楼三个子项目。其中北校区体育运动场项目建筑面积1.39万平方米,包括400米标准田径运动场、15个篮球场、6个排球场、5个网球场等室外场地,武术室、体操室、乒乓球室、健身室等室内体育教学用房,以及北校区大门、观众看台等附属设施。观众看台能同时容纳6千名观众观看比赛。同时建成的和谐园位于体育场东侧,占地面积1.56万平方米,建有凉亭、廊架、小广场和健身步道,栽植树木花草20余个品种。兰州交通大学工78校友还在和谐园捐建了3组石雕,生动展现了兰州交通大学的历史渊源与发展前景。目前,北教学实验楼已经开建,体育馆建设项目尚未动工。

(文/李建兵 图/王斌 李建兵 学生记者:张润彤 来源/党委宣传部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号