首页

NEWS

【聚焦校庆】兰州交通大学与新华三集团战略合作签约及捐赠仪式举行
发布时间:2018-09-09 浏览次数:

9月9日上午,兰州交通大学与新华三集团战略合作签约及捐赠仪式在会展中心一楼展览厅举行。

新华三集团副总裁张浩,新华三集团兰州代表处主任江海、副主任帅顷 、罗雍杰,兰州微宝宝有限公司总经理马卫东,新华三集团兰州代表处教育行业销售经理谢锋,兰州交通大学校长李引珍、副校长刘振奎出席仪式。学校相关部处、学院及实验中心的主要负责人参加仪式。仪式由副校长党建武主持。

李引珍校长在致辞中首先向新华三集团和兰州微宝宝有限公司的各位嘉宾表示欢迎,并代表学校党委、行政和全校师生,向两家企业对学校的慷慨捐赠表示诚挚的感谢!向长期以来关心学校事业发展的企业家代表和社会各界人士致以崇高的敬意!

李引珍校长指出,科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。新华三集团是全球领先的新IT解决方案领导者,多年来致力于高等教育和社会公益事业,具有雄厚的实力和良好的社会声誉。他表示,作为我国第三所铁路高校,60年来,兰州交通大学秉承百年交大优良传统,成功地走出了一条独具铁路交通特色的办学之路,为国家和甘肃省经济社会发展做出了不可替代的贡献。学校始终坚持开放办学,先后与120多家企业单位、科研机构和政府部门建立了紧密的合作关系,使各类教育资源得到有效整合和利用,学研产合作之路取得了丰硕成果。

新华三集团副总裁张浩、兰州微宝宝有限公司总经理马卫东分别致辞。

张浩副总裁表示, 兰州交通大学和新华三联合成立“信息网络云数融合联合实验室”,双方的科研团队基于新华三捐赠的云数融合科研设施,就云计算、大数据应用方面的热点、难点问题联合立项,并在国家级和部级科研项目的申报与实施方面开展深度合作,共同攻关,突破技术瓶颈、开发商业化产品和形成行业标准规范,研发成果同时可有效支撑兰州交通大学数字化校园未来发展建设,最终实现双方优势互补、互惠互利、共同发展的目的。

仪式上,副校长刘振奎、新华三集团兰州代表处主任江海,共同签署了战略合作协议。

李引珍校长向新华三技术有限公司和兰州微宝宝有限公司颁发捐赠证书,并与新华三集团副总裁张浩,兰州微宝宝有限公司总经理马卫东分别为“信息网络云数融合联合实验室”、“云计算与大数据应用研究中心”揭牌。

仪式后,与会嘉宾共同参观了“信息网络云数融合联合实验室”、 “云计算与大数据应用研究中心”。

新华三是清华大学控股的混合所有制高科技企业,是业界领先的数字化解决方案领导者,拥有计算、存储、网络、安全等完整的数字化基础设施提供能力,可以构建云计算、大数据、大互联、大安全、智能安防、物联网等全面的数字化解决方案。在数字化新时代,新华三坚持“应用驱动,融绘数字未来”的核心技术战略。目前新华三年销售收入为210亿元人民币,共有员工13000人,其中研发人员占比超过50%,在全国31个省市设立了代表处及服务机构,截至2018年6月底,专利申请总量超过8865件,其中90%以上是发明专利。

今年7月,学校与新华三集团本着互利共赢的原则,就校企合作达成了重要合作共识。由学校提供实验场地,企业提供实验设备,合作共建“信息网络云数融合联合实验室”和“云计算与大数据应用研究中心”。并依托此平台,在人才培养、职工培训和科学研究等领域开展长期合作。经过假期紧张的建设,目前联合实验室硬件平台已经搭建完成。

据悉,新华三集团为学校捐赠了一批价值1200余万元的云计算和大数据软硬件设备;兰州微宝宝有限公司为学校捐赠近50万元的实验终端,这也是对兰州交通大学甲子华诞的一份厚礼。

(文图/王斌 来源/党委宣传部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号