首页

NEWS

【聚焦校庆】学校举行校史发布会
发布时间:2018-09-15 浏览次数:

9月14日上午,值学校60周年华诞之际,《兰州交通大学校史》1-2卷发布会在国际会展中心三楼中型报告厅举行。副校长陈兴冲,原兰州铁道学院院长陈宜吉、原兰州铁道学院副院长郭同章,《兰州交通大学校史》(一二卷)、《兰院记忆》和《兰州交通大学2018版画册》部分编委,学校相关职能部门负责人及学生代表50余人出席发布会。发布会由校党委常委、党委宣传部部长钱勇生主持。

发布会上,发展规划处处长李红红、党委宣传部副部长赵金平、继续教育学院院长(原发展规划处处长)雷智仕分别介绍了《兰州交通大学校史》(一二卷)、《兰院记忆》和《兰州交通大学2018版画册》的编纂情况。

原兰州铁道学院院长陈宜吉和原兰州铁道学院副院长郭同章分别发表讲话,两位老领导情系母校,深情回顾了建校初期的艰苦岁月,作为交大六十年历史的见证者,他们对此次校史编纂工作予以高度肯定,并对学校的明天给予美好祝愿!

副校长陈兴冲发表总结致辞,他代表学校向到会老领导及嘉宾表示热烈欢迎,向校史的发布表示热烈祝贺,向为校史编纂工作付出辛勤劳动的编委们和工作人员表示衷心的感谢!他说,在60周年校庆之际举办校史发布会,目的在于集中展示、宣传交大60年的办学发展成就,给社会各界提供了解交大的平台,让“尚德 励志 博学 笃行”的校训和“奋发向上、艰苦朴素、刻苦钻研、严谨治学”的优良校风得到更加广泛的传播。希望新时期的交大人,传递好历史的接力棒,坚守文化自觉,不忘初心,在以习近平同志为核心的党中央领导下,以立德树人为根本,坚持特色办校,在改革中奋进,在创新中发展,为实现教育强国的伟大“中国梦”砥砺奋进,再创辉煌!

发布会结束后,陈兴冲副校长和参会嘉宾一起合影留念。

(文/姚利敏 图/学生记者:何子晗 来源/党委宣传部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号