首页

NEWS

【学术校庆】武汉大学马克思主义学院院长佘双好受聘我校兼职教授
发布时间:2018-09-17 浏览次数:

9月16日上午,武汉大学马克思主义学院院长、博士生导师佘双好教授,应邀在我校马克思主义学院学术厅作了题为《改革开放以来思想政治教育发展创新》的学术报告,学院部分教师和全体研究生80多人聆听了报告。报告会由我校马克思主义学院院长蔡中宏主持。

佘双好教授首先对我校建校60周年表示热烈祝贺,他说,能在这样一个特别的日子与马克思主义学院师生齐聚一堂、进行学术交流,感到十分高兴。在两个小时报告中,佘教授系统地梳理了我国思想政治教育发展创新的历程,分别从改革开放以前思想政治教育发展的背景、改革开放以来思想政治教育的挑战与应对、新时代思想政治教育发展的价值指针、新时代思想政治教育的创新发展等方面对这一问题进行了具体阐述。佘教授的报告将我国思想政治教育发展创新的历史与现实、理论与实际紧密结合,将中央文件会议精神同学科专业建设密切关联,展现了他深厚的学术功底以及对专业领域研究动向的精准把握,特别是他关于新时代思想政治教育创新发展的畅想,使师生们在思想政治教育研究和教学创新方面得到了诸多收获和启示,为大家带来了一场学术盛宴。

报告会结束后,校党委副书记买寿清代表学校为佘双好教授颁发了聘书,聘任佘双好教授为我校兼职教授,以增进我校马克思主义学院同武汉大学马克思主义学院的友好合作交流。

本次讲座是马克思主义学院庆祝建校60周年举办的“马克思主义理论专家讲坛”系列学术活动的第五场。

 

专家简介:佘双好,男,法学博士,教授,博士生导师。现任武汉大学马克思主义学院院长,武汉大学发展与教育心理所所长;曾任武汉大学政治与公共管理学院院长;兼任全国高校马克思主义理论研究会副会长,中国思想政治工作研究会、中宣部思想政治工作研究所特约研究员,中国青少年研究会第三届理事会理事,湖北省思想教育课程建设研究会副会长,湖北省大学生心理咨询研究会副会长等职,中央马克思主义理论研究与建设工程《德育原理》主要成员。主要研究方向为思想政治教育理论与方法、心理健康教育。在《马克思主义研究》、《思想理论教育导刊》等重要学术期刊上发表学术论文100余篇;出版专著和教材10多部;主持国家社会科学基金项目重大课题招标项目、国家社会科学基金一般项目、全国教育科学规划等部级以上项目10余项。曾获国家教学成果一等奖、教育部人文社会科学成果三等奖等奖项。

(文/杨雅莉 图/刘博 来源/马克思主义学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号