首页

NEWS

【学术校庆】北京航空航天大学熊璋教授来我校作学术报告
发布时间:2018-09-21 浏览次数:

为庆祝我校60周年校庆,9月19日下午,北京航空航天大学熊璋教授应邀在国际会展中心作了题为《大数据、人工智能与精细化管理》的学术报告。本次报告会由甘肃省老科技工作者协会、甘肃省科学技术协会及兰州交通大学共同举办,兰州交通大学原党委副书记、甘肃省老科技工作者协会副会长王铁军主持报告会。出席报告会的还有中国老科协科普宣传教育部部长戴洁、甘肃省老协会会长刘祖和、秘书长金鹏程、科普宣传部部长王庆、组织联络部部长祁越娥等。自动化学院领导及师生代表共计300余人聆听报告会。

熊璋教授首先以“英国脱欧”、“美国总统大选之争”、“脸书用户数据泄露”三件在近期引发了社会关注和舆论的国际事件为引,指出这些事件背后存在的“大数据”对于公众社会的重要性与影响力。接着,熊璋教授围绕“大数据”、“人工智能”及“创新”三个关键因素,分别介绍了“围棋高手—阿尔法狗”、“车牌识别技术”、“快捷便民的刷脸服务”、“无人驾驶技术”、“新型翻译技术”等智能技术的应用;最后,熊璋教授指出,创新应以发展目标为思路、以实际问题确定创新手段、再由创新方法展开新的发展阶段。

在老师同学们热烈的掌声中,本场报告会落下了帷幕。

(文/张廷荣 图/李建兵 来源/自动化学院)

专家简介:熊璋,北京航空航天大学教授,博士生导师。北京航空航天大学校学术委员会副主任。国家教材委员会科学学科专家委员会委员,中国计算机学会公共政策委员会主任。863智慧城市(一期)首席科学家。教育部跨世纪人才,全国优秀教师,有突出贡献的回国人员,曾获国家科技进步一等奖、国家教学成果二等奖、霍英东青年教师奖等多种国家和部级奖励。

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号