首页

NEWS

【聚焦校庆】第十四届全国高校“校长杯”乒乓球赛在我校开幕
发布时间:2018-09-22 浏览次数:

在我校60周年校庆之际,9月22日上午,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会乒乓球分会执行,甘肃省教育厅协办,兰州交通大学承办的第十四届全国高校“校长杯”乒乓球赛在我校体育馆隆重开幕。

教育部学生体育协会联合秘书处原副秘书长、中国大学生体育协会常务理事张燕军,中国大学生体育协会乒乓球分会主席、华东理工大学党委副书记宋来,中国大学生体育协会副主席、乒乓球分会秘书长孙麒麟,中国大学生体育协会乒乓球分会常务副主席王跃,甘肃省体育局局长王向晨,甘肃省教育厅副厅长王光亚,兰州交通大学党委书记杨子江、校长李引珍、副校长张国珍出席开幕式。开幕式由兰州交通大学副校长陈兴冲主持。

在庄严的国歌声中,开幕式拉开帷幕。

兰州交通大学校长李引珍在欢迎辞中代表全校师生对各位领导、各位嘉宾和运动员们的到来表示热烈的欢迎!李校长指出,全国高校“校长杯”乒乓球比赛自2002年举办以来,受到了教育部和国家体育总局的肯定和全国各高校及社会各界的重视和关注,取得了良好的社会反响,已成为一项著名的品牌赛事。兰州交通大学能在建校60周年之际承办此次比赛,我们感到非常荣幸。学校将竭诚做好比赛的各项服务工作,力争把本次比赛举办成一次健康活力、增进友谊的盛会!真诚地希望兰州交通大学浓厚的校园文化氛围,充满激情与活力的竞赛现场,热情好客的师生员工,能够给大家留下美好的回忆。

中国大学生体育协会乒乓球分会主席、华东理工大学党委副书记宋来在致辞中表示,兰州交通大学是乒乓球分会成立以来最资深的常委单位之一,早在1999年成功的承办了第九届全国大学生乒乓球锦标赛。20年后,再次承办又一个重量级的、传统的品牌赛事—全国高校校长杯乒乓球杯赛。该项赛事深受广大高校校长们的喜爱,是全国高校和全国乒乓球赛事中也是参赛运动员级别最高,人数最多的乒乓球赛事。它为推动大学体育教育,特别是乒乓球运动的开展、普及、让更多大学生们加入体育锻炼起到了示范带动和积极促进作用。

甘肃省体育局局长王向晨致辞,他表示,“校长杯”乒兵球赛已成功举办了13届,不仅成为全国高校领导参与健身、展示风采的传统体育赛事,也是各高校之间促进交流、增进友谊、深化合作的重要平台。此次赛事的承办方兰州交通大学作为乒乓球高水平运动员招生学校,乒乓球运动在我省高校处于领先水平,多次代表我省参加全国各类比赛,取得了优异的成绩。“校长杯”乒乓球赛首次在兰州举办,体现了国内各高校对我省的关注和支持。我们相信,此次赛事的举办,必将带动我省校园体育活动、特别是青少年乒乓球运动的蓬勃开展,也希望通过比赛能进一步密切我省高校与省外高校间的交流与合作,为推进全民健身、健康中国贡献力量。

甘肃省代表队高峻岭代表全体运动员宣誓。

裁判员康楠代表全体裁判员宣誓。

教育部学生体育协会联合秘书处原副秘书长、中国大学生体育协会常务理事张燕军宣布第十四届全国高校“校长杯”乒乓球赛开幕。

据悉,第十四届全国高校“校长杯”乒乓球比赛共有来自17个省市自治区18支参赛队伍,220余人参加。

(文/李建兵 图/王斌 李建兵 学生记者:陈家奇 王文睿 来源/党委宣传部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号