首页

NEWS

机电工程学院教工党员赴哈达铺、腊子口开展党性教育活动
发布时间:2018-10-15 浏览次数:

10月11日至12日,机电工程学院部分教工党员赴哈达铺和腊子口开展党性教育活动。

11日,教工党员们到达哈达铺红军长征纪念馆,重温了入党誓词,表达了对党忠诚和为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。随后参观了《长征—永远的哈达铺》展览,聆听讲解员的深情讲解,回溯哈达铺的光荣历史,体验红军长征的艰苦岁月,感受新时期的发展巨变。接着,党员们参观了哈达铺红军长征旧址,它坐落在由382家店铺组成的一条长约1200多米的街道上,这是红军在长征途中走过的最长、保留当年原貌最完整的一条街。哈达铺是红军长征北上的里程碑,万里长征即将胜利完成的转折点,它以其特殊的地位,名载中国革命的光辉史册,被称为红军长征的“加油站”。

12日,教工党员们前往腊子口,参观了腊子口战役纪念馆、腊子口战役纪念碑和腊子口战争遗址。腊子口战役是军事史上以弱胜强、出奇制胜的著名战役,也是红军长征进入甘肃境内最关键的一仗。

此次参观学习,每位参与的教工党员接受了一次深刻的爱国主义教育和洗礼。大家纷纷表示,通过参观活动,对中国红军的革命历史有了更深切、更具体的认识,作为一名教工党员,应时刻坚守为党的事业奋斗终生的信念,在工作生活中保持党员的先进性,发挥党员的先锋模范带头作用,不忘初心,继续前进!

(文图/张燕 来源/机电工程学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号