首页

NEWS

副校长党建武出席第十一届欧亚交通高校国际会议暨第二届中俄未来科技创新创业论坛
发布时间:2018-10-31 浏览次数:

10月27日,第十一届欧亚交通高校国际会议暨第二届中俄未来科技创新创业论坛在郑州举行,来自欧亚地区中外政府机构、企业、协会以及80余所中外高等院校的260余名专家学者参加。与会专家围绕“交通高校深度融入‘一带一路’沿线国家建设”、“新时代教育深化校企合作共育国际化人才”等议题开展学术交流。我校党建武副校长应邀出席本次会议并作了题为《科技创新创业推动“一带一路”建设的人才培养》的专题报告。

党建武副校长强调,兰州交通大学与“一带一路”沿线国家有着深厚的历史渊源和广阔的合作领域,积极主动参与“一带一路”建设,是我校的责任和使命;近年来,学校依托交通行业,以科技创新创业为引导,科学制定多模块组合人才培养方案,构建了“本-硕-博”贯通一体化人才培养体系,建立了“金字塔”式的人才培养多组合模式,为“一带一路”建设实施提供了坚强的人才支撑。党建武副校长的报告得到了与会专家的一致好评。

108ACF

十余年来,欧亚交通高校国际联合会由最初的欧亚铁道院校校长论坛逐步扩展为欧亚交通高校国际会议,成员单位从3个国家8所院校扩大至11个国家27所高校,举办层次不断提高,国际影响力不断扩大,成为联系亚太地区交通高校、企业和政府之间的重要国际组织。作为“中俄交通大学校长论坛”框架下的系列活动之一,中俄未来科技创新创业论坛以“科技、创新、开放、共享”为主题,旨在落实国家“一带一路”倡议,推动中俄两国科技界、产业界的优势资源整合,打造全球领先的科技创新高地。

(文图/杜三山 来源/科技处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号