首页

NEWS

学校召开巡视巡查专项督查整改领导小组工作会议
发布时间:2018-11-12 浏览次数:

11月7日,学校召开了巡视巡查专项督查整改领导小组工作会议,校领导班子成员以及专项督查工作组成员参加了会议。会议由校党委常委、纪委书记范爱国主持。

会上,10个专项督查小组围绕前期督查校属各单位工作中发现的问题,向专项督查整改领导小组进行了专题汇报。同时,领导小组就《兰州交通大学专项督查整改落实分解方案》进行了讨论研究,征求了与会校领导和其他成员的意见和建议。

校党委书记杨子江在会上就进一步做好专项督查整改工作作了专题讲话。杨书记指出,在近两个月的时间里,各部门按照学校工作方案,自下而上扎实开展了自查整改工作,形成了阶段性自查报告和整改台账,整体工作进展有序。督查活动也达到了预期目的,发现和找到了一些工作中存在的突出问题,为我们进一步完善整改工作奠定了基础。目前,全省专项督查整改工作力度在持续加大,深度在不断拓展。学校在认真分析梳理前两个阶段工作基础上,针对发现的问题制定了整改落实方案。希望大家下去后认真对照整改方案进行再整改、再补充、再完善,确保各项问题整改到位。

最后,杨书记对做好今后的整改工作提出了三点要求。一是在工作中要再提高认识。要站在讲政治的高度,把整改工作作为当前的一项重要政治任务来抓,做到责任清晰、任务明确,划分到各部门的整改任务、整改时限和整改责任要落实到人,保证按期完成巡视巡察整改落实任务。二是要再强化措施。对正在推进的整改任务,要看工作措施是否具体深入;对还未整改的问题,要分析原因,跟进计划进度和工作措施;对工作落实不到位的,该提醒的要及时提醒,该纠正的坚决纠正,有效传导压力,做到即知即改、立行立改。三是要再巩固效果。注重总结工作中的经验做法,将一些有益做法、整改经验上升为制度规范,不断健全相关制度机制。通过专项督查整改工作,切实增强“四个意识”,提高政治站位,强化各基层党组织战斗堡垒作用和全面从严治党的主动性,为提高人才培养质量,促进学校建设与发展做出应有的贡献。

(文/王泊钧 图/李建兵 来源/校纪委)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号