首页

NEWS

我校中层干部领导力提升研修班在天津大学顺利举办
发布时间:2018-11-28 浏览次数:

11月19日至23日,受我校委托、天津大学远程与继续教育学院承办的兰州交通大学中层干部领导力提升专题研修班在天津大学顺利举办,来自全校各学院(部)的负责人以及部分职能部门负责人等44人参加了为期一周的集中培训。

在19日上午举行的开班仪式上,天津大学党委常委、党委组织部部长赵美蓉教授简要介绍了天津大学的历史和传统,对我校干部在天津大学培训表示欢迎。我校党委常委、副校长党建武教授在开班仪式上致辞,简要回顾了天津大学对口支援兰州交通大学的工作情况,对参加培训的领导干部提出三点要求:转变观念,进一步提高对教育培训工作的思想认识;勤学善思,进一步增加谋事干事成事的能力;遵规守纪,进一步发挥模范带头作用。

此次研修班紧紧围绕学习领会立德树人根本任务、提高管理育人水平和能力的主旨,通过专题报告、参观学习、座谈交流等方式,开展了丰富多样的研修活动。期间,全体学员先后听取了天津科技大学教务处原处长、工程训练中心主任焦志勇教授所作的《学生工程实践能力培养与校内外实践平台(公共实训中心建设)》、《地方本科高校人才培养模式探索与实践》,天津大学宣怀学院副院长张立迁所作的《新工科背景下的创新创业教育实践探索》,加拿大工程院院士、原汕头大学执行校长、天津大学新工科教育中心主任顾佩华所作的《人工智能时代下工程教育改革专题讲座》,天津大学信网中心主任刘峰所作的《智慧校园与高校信息化建设》、国家改革试点学院—天津大学精仪学院党委书记王海龙所作的《二级学院在高校办学过程中的地位与作用》、天津大学教务处副处长原续波所作的《二级学院的本科教学建设》、天津市教委职教中心主任米靖所作的《党的十九大精神与习近平教育思想》等7场专题报告,另外还邀请了天津大学青年教师联谊会的理事介绍了天津大学工会青年教职工品牌活动。

除了听取专题报告,全体学员还参观了天津大学校史馆、冯骥才文学艺术研究院以及天津大学新校区郑东图书馆;与中国民航大学人事处副处长杨强、天津工业大学人事处副处长蔺洪全进行座谈交流;我校32名干部还结合学科专业、工作职能等,分别与天津大学22个学院及相关职能部门进行了交流座谈。

 

党建武副校长出席23日下午举行的结业仪式并发表讲话,对此次培训工作给予充分肯定,希望我校参训干部对此次研修活动进行认真总结,学有所得、学有所悟,并将所学所悟运用到今后的教育教学管理工作中去,为我校的建设和发展注入新的活力,为进一步加快我校高水平教学研究型大学建设的步伐贡献自己的力量。

(文图/张政国 来源/组织部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号