首页

NEWS

刘振奎副校长巡视期末结课考试考场
发布时间:2019-01-02 浏览次数:

2018年12月29日下午,刘振奎副校长在教务处相关负责人的陪同下,巡视了本学期期末结课考试考场,检查并指导考试与考务工作。

刘振奎副校长先后到第一、二教学楼各考场进行了实地巡查,对各考场考试安排、考场布置、考场秩序、监考教师配备及考生考试纪律等情况进行了全面了解。从巡查情况看,本学期期末结课考试组织规范,各级巡考执行到位;学生考试态度端正、自觉遵守考场纪律;监考教师按时到岗、认真履行职责,各考场考试秩序井然。

随后刘振奎副校长还查看了教学楼教师休息室的教学设施配备等教学服务保障情况,并就开水供应、卫生安全、教学设施设备维护及保障等方面提出了要求。

本学期期末结课考试时间为2018年12月29日—2019年1月11日,共计1452门次课程, 4786场次,195221人次学生参加考试。近年来,学校将考试管理与教风学风建设有机结合,按照“预防为主,教惩结合”的原则,通过制定《本科生考试须知》、《监考教师须知》、《巡考须知》等系列制度,进一步明确了考试环节工作流程、命题规范、试卷印刷、考场监控、阅卷评分、成绩评定及试卷分析等相关要求,不断优化考试组织工作,强化学生诚信教育,严格考场规范管理,全面整肃考纪、端正考风,积极营造公平公正的教学育人环境。努力推进全员育人、全过程育人、全方位育人良好格局的形成,促进学校教风、学风、考风持续改善,实现学校本科人才培养质量的不断提升。

(文/马元琳 图/胡世雷 来源/教务处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号