首页

NEWS

校长李引珍深入期末考试现场进行巡考
发布时间:2019-01-11 浏览次数:

1月11日上午,校长李引珍来到第一教学楼各考场,亲临考场一线,对期末考试工作进行检查巡视,仔细查看了考试组织安排、考场秩序、考试试卷及考生答题等情况。

巡考期间,李校长向监考老师、巡考人员详细了解了考试工作组织实施相关情况。李校长指出,近年来,在学校各部门及各学院的共同努力下,学校全面整肃考纪、端正考风,学生诚信意识明显增强,考风学风教风明显好转。要继续坚持以学生为本,不断加强考试各环节流程、试卷命题、阅卷评分及成绩评定、考风考纪建设等工作,逐步形成以考促教,以考促学的良好教学氛围。从巡视结果来看,整个考场秩序井然,考试纪律良好。

随后,李校长还查看了教学楼走廊、过厅等公共区域环境布置,教师休息室设施配备等教学服务保障情况,并就教学设施设备维护及保障、卫生安全、教室环境文化建设等方面提出了要求。

据悉,本学期本科生期末结课考试从2018年12月29日开始,于2019年1月11日上午全部结束,共计195221人次学生参加了1452门次课程考试。近年来,学校积极倡导与推行过程性与形成性的考试方式改革,促使教师与学生注重对平时学习效果的考核,严格考试管理制度及多样化的考试管理手段,净化了考试环境,增强了学生诚信意识,考试违纪作弊率逐年下降,教学育人环境不断优化,本科人才培养质量稳步提高。

(文/马艳红 图/胡世雷 来源/教务处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号