首页

NEWS

学校纪委召开十一届四次全委扩大会议
发布时间:2019-03-25 浏览次数:

3月22日上午,学校纪委在七号实验楼423会议室召开了十一届四次全委(扩大)会议。党委常委、纪委书记范爱国出席会议并讲话,十一届纪委委员参加了会议,各基层党组织纪检委员、纪委(监察处)机关工作人员列席会议。

会议传达学习了十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十三届三次全会精神,审议了兰州交通大学2019年纪检监察工作要点。范爱国代表学校纪委作了工作报告,总结了学校2018年纪检监察工作的成绩和不足,提出了学校2019年纪检监察工作的思路和措施。

范爱国在讲话中指出,2018年,学校纪检监察部门在校党委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,切实践行“两个维护”,紧紧围绕全面加强从严治党的各项目标任务,从严监督、从严执纪、从严问责和从严管理,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,主要表现在六个方面:一是政治站位不断提高,体制机制继续优化;二是主题活动载体丰富,廉洁文化深入校园;三是监督职责更加突出,风险防控明确有效;四是督查巡查力度加大,整改落实效果明显;五是深化运用“四种形态”,执纪问责显效生威;六是自身建设取得突破,干部素质显著提高。在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到我们的工作中依然存在着一些不容忽视的问题和薄弱环节:一是理论学习深度还不够;二是政治建设力度还不够;三是个别单位和个人对中央、省委以及学校下发的文件精神传达学习不及时,贯彻落实不到位;四是执纪监督约束方面的针对性、操作性和实效性还需要进一步加强;五是有些党员干部对党章党规等纪律作风相关要求学习和执行力度还不够、认识不高、遵守不严格;六是纪检监察队伍自身建设还需要加强。

范爱国强调,纪检监察干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以党的政治建设为统领,坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕立德树人目标,继续强化日常监督,深化运用监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省十三次党代会以及省纪委十三届三次全会精神。

范爱国指出,2019年,各级纪检委员和纪检监察干部要聚焦主业,重点做好六个方面具体工作:一要认真抓好学习贯彻工作,深入开展主题教育活动;二要把政治纪律挺在前面,着力推动党的政治建设;三要坚决履行监督第一职责,切实增强监督实效;四要整治形式主义官僚主义,确保决策部署落地生根;五要从严查处各类违纪问题,锲而不舍正风肃纪;六要强化忠诚干净担当,加强干部队伍自身建设。

(文/丁龙海 图/刘巍 来源/校纪委 监察处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号