首页

NEWS

学校领导集体参加校园春季植树活动
发布时间:2019-04-09 浏览次数:

丽日晴天,鸟鸣声脆,春风吐绿,草木萌发,又是一年植树季。为贯彻落实习近平总书记生态文明思想,进一步美化校园环境,争创全国文明校园,4月8日上午,学校领导杨子江、李引珍、刘振奎、高云庆、党建武、范爱国、李宗义等在学校前区主干道两侧草坪进行了校园春季植树活动。

学校领导按照绿化植树技术要求,细心地填土、扶正、踩实、浇水……每一个步骤都一丝不苟。

近年来,学校领导高度重视校园环境整治工作,每年都带头参加校园义务植树活动,今年种植的是嫁接花木高杆月季。2019年,后勤集团按照学校美化校园既定工作要求,因地制宜,科学规划,合理配置,有序开展校园绿化工作;全年计划种植各类苗木8000余株、花卉3万余株,整治绿地约2万平米。此次植树活动的开展,标志着我校春季校园绿化植树工作正式拉开序幕。

党(校)办、后勤管理处和后勤集团公司等单位负责人参加了上述活动。

注:高杆月季,又叫树状月季,是以无刺蔷薇、粉团蔷薇、狗蔷薇、十姐妹、白玉堂等直立树干为砧木,通过园艺手段(扦插、养根、育干、嫁接、修剪、整形等措施)生产出来的一种新型月季类型。属常绿或半常绿灌木,高可达2米。茎直立,花生于枝顶,花朵常簇生,多为重瓣,深红色、粉红色,花期4~10月,适应性强,较耐寒。

(文/常红军 图/李建兵 王青 来源/宣传部 后勤集团公司)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号