首页

NEWS

纪委书记范爱国深入联系班级参加主题班会活动
发布时间:2019-04-26 浏览次数:

根据学校领导干部深入基层联系学生工作要求,4月25日上午,校党委常委、纪委书记范爱国来到联系班级——自动化与电气工程学院信号专业1701班,参加“践行社会主义核心价值观,做文明自律新时代大学生”主题班会活动,学院领导班子及部分学生工作人员参加活动。

来到同学中间,范爱国首先与同学们分享了自己求学与工作经历,亲切而简练的开场白一下拉近了与同学们之间的距离。接着,范书记向同学们介绍了此次学校领导干部深入班级联系学生的目的与要求以及其本人联系信号1701班开展工作的整体计划,并着重从为同学们上思政课的主题、开展形式等方面进行了沟通交流。

班会上,与会人员首先观看了由信号1701班自制的班级情况介绍短视频。班主任林俊亭老师在介绍此次班会的主要目的与内容后,组织同学们一起认真学习“创建全国文明城市,自动化人必知必会”、学校“三要求一倡导”活动相关要求,并对排队守序文明就餐、暖瓶摆放规范上架、公共场所保持安静等文明行为进行了再要求。通过知识竞答的方式,同学们一起就什么是社会主义核心价值观、作为当代大学生如何践行核心价值观、如何做文明自律新时代大学生等学习交流。

班会后,范爱国与同学们进行了座谈交流,他再次强调了开展校、院(部处)领导联系班级工作的重要性,认为此项工作的开展是高校落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任的有力举措,有利于进一步增进师生间的了解和沟通,促进大学生的成长成才和学校的改革发展。

座谈交流中,同学们对与校领导近距离对话表现出极大的热情,分别就选调生、职业规划与就业、996工作模式、专业就业前景、宿舍管理等问题积极发言提问。范爱国同与会老师认真倾听学生发言,并就相关问题予以交流、解答。范爱国对同学们勇于表达自己的心声,关心、关注学校改革发展表示感谢。针对同学们关于自身成长的问题,他勉励大家大学期间要注重培养自己自我管理和学习能力,努力增长学识才干,塑造“团结、律己、好学、乐观、感恩”的优秀品质。希望信号1701班继续保持积极向上的精神风貌,制定好科学长远的学业目标,飞得更高走得更远。

(文图/姜滨 来源/自动化学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号