首页

NEWS

第十二届“挑战杯”兰州交通大学大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛圆满落幕
发布时间:2019-05-10 浏览次数:

5月9日下午,由校团委、教务处、研究生院、创新创业学院联合主办,校学生会承办的第十二届“挑战杯”兰州交通大学大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在国际会展中心圆满落幕。校团委相关负责同志、大赛组委会专家评委、入围终审决赛的50支参赛队代表以及各学院观众近200人参加了本次活动。

本届大赛自今年1月以来,共收到了来自13个学院和4个科研单位的百余件作品,经过资格审查、大赛组委会专家函审初赛,共有50件作品进入了终审决赛环节。在终审决赛开幕式后,评委们对所有入围作品进行了详细的现场问辩,对同学们的实物演示和现场讲解给予了充分的肯定,对通过函审初赛的作品有了进一步的了解和认识。接着,函审初赛阶段表现突出的13支代表队参加了公开答辩环节,各代表队利用PPT、实物展示等方式对项目做了详细的讲解,专家评委们对每个项目进行了质询和点评。答辩过程中,会场秩序井然,精彩不断,历时2个小时,比赛圆满落下帷幕。

本次比赛邀请了来自中国科学院近代物理研究所、中国科学院寒区旱区研究所、甘肃自然能源研究所、甘肃省社会科学院等相关领域的校外专家组成了本届大赛专家评审团。

本届大赛坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的“挑战杯”宗旨,进一步推进了我校青年学子的创新意识科研能力,营造良好的校园科研创新氛围。通过本次大赛,将遴选出优秀作品代表我校参加第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛和第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和地方政府共同主办,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,被誉为中国大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,自1989年至今已成功举办十五届。第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛和第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛分别将在兰州理工大学和北京航天航空大学举办。

(文/张建强 图/校学生会 来源/校团委)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号