首页

NEWS

第十届全国高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛在我校举办
发布时间:2019-05-13 浏览次数:

5月11日至12日,由中国建设教育协会主办,兰州交通大学、广西大学、深圳市斯维尔科技股份公司联合承办的第十届全国高等院校“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛,在“一带一路”的中国两大城市甘肃兰州(北方赛区)、广西南宁(南方赛区)两地联网同步开赛。

国家住建部人事司前司长、中国建设教育协会前理事长李竹成;中国建设教育协会副理事长兼秘书长王凤君;兰州交通大学校长李引珍、副校长刘振奎;广西大学党委副书记查丹明;甘肃教育厅副巡视员余晓东、高教处处长张晓东;广西壮族自治区住建厅副厅长杨绿峰;广西教育厅高教处处长李美清;广西住建厅标准定额处处长林成、广西建设工程造价管理总站站长陈挺、甘肃建设工程造价管理总站副站长任建彪、深圳市斯维尔科技股份有限公司高级副总裁樊红缨、张立杰、张观宏等出席总决赛开幕式。

大赛开幕式上南北区承办院校领导分别致辞,李引珍在致辞中向参赛嘉宾、师生介绍了兰州交通大学的概况,代表学校对大家的莅临表示了热烈的欢迎。他指出,“我校土木工程学院借助道路及桥隧工程BIM技术应用与开发、选线设计智能化及自动化等方面的丰富经验,在铁路桥梁隧道结构设计、道桥抗震减灾、大型工程项目管理等领域形成了稳定方向,为我国铁路建设及地方经济发展做出了积极贡献;本次竞赛的举办,为推动高校建设工程专业实践教学和实验室建设,展示大学生创新设计能力、动手实践能力和协同工作能力提供了宽广的舞台,为高校间的交流与合作提供了一个宝贵的机遇。”他表示,“作为本次大赛北方赛区的承办院校,学校各相关部门精心准备、全力配合,将高质量、高水平地做好各项服务保障工作,营造良好的竞赛环境,努力把此次大赛办成有影响、高质量、有特色的赛事。”

经过1天的激烈角逐,我校三个代表队共计获得大赛本科专项奖一等奖5项、二等奖5项、三等奖2项,获得本科全能奖一等奖1项,二等奖2项,再次创造了佳绩。

本届大赛于2018年11月开始启动网络晋级赛,全国共有 520 所院校报名参赛,2000 多支代表队 10000 多名学生参加角逐。经过网络晋级赛选拔,最终有 374 所学校的 378 支代表队成功晋级总决赛。5 月 11 日至 12 日,1800 余名学生汇聚广西大学、兰州交通大学南北两地赛场同台竞技。其中南方赛区参赛团队210个,学生1007人,北方赛区参赛团队168个,学生805人。大赛南北同步,设立南、北两大赛区并同时通过网络联网同步比赛,比赛成绩由斯维尔自动化竞赛系统(THS-ACS)自动评分,比赛结束即可得出最终分数及全国排名。

大赛期间,还举办了“教育部产学合作协同育人项目签约仪式”、“BIM-CIM技术发展及教育交流论坛”、“支持单位与参赛学生双选交流会”等丰富多彩的活动,搭建了校企人才交流平台,为参赛学生创造机会与众多用人单位直接对话,了解行业单位对人才的真正需求,从而更好地为未来的人生做规划和准备。

(文/梁庆国 李敏娟 图/李建兵 学生记者:刘恩东 张炜煜 来源/创新创业学院 土木工程学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号