首页

NEWS

我校第六届嵌入式设计大赛暨“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛(西北赛区)选拔赛落幕
发布时间:2019-05-22 浏览次数:

5月19日,我校第六届嵌入式设计大赛暨“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛(西北赛区)选拔赛在计算机科学与技术国家级实验教学示范中心举办。本次比赛共有来自计算机科学与技术、物联网工程、电子信息工程、软件工程、轨道交通信号与控制、通信工程、土木工程、能源与动力工程、材料成型及控制工程等十余个专业的150余名学生报名参赛。

经过激烈地角逐,比赛评选出一等奖3项,二等奖7项,三等奖10项。根据参赛队伍作品的创新性及应用性进行综合排名,此次比赛遴选出10支队伍代表我校参加2019年“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛西北赛区的比赛。

参赛队伍通过PPT讲解及作品展示的方式,向各位评委介绍作品设计原理及制作过程,并现场进行了作品的演示操作。其中“无线遥控智能破冰车”、“自行车辅助系统”、“基于虚拟现实的移动可视化应急指挥平台”等作品具有较强的创新性和实用性,充分展示了在“大众创业、万众创新”的中国经济“新引擎”之下,我校大学生的创新能力和实践动手能力。

(文图/张晶 来源/创新创业学院 国家级计算机实验教学示范中心)

附件:获奖名单

序号

题目

获奖等级

1

无线遥控智能破冰车

一等奖

2

自行车辅助系统

一等奖

3

基于硬件感知设备的虚拟铁路信号设备交互学习系统

一等奖

4

水下采样及检测装置

二等奖

5

嵌入式智能扫码充电桩

二等奖

6

基于虚拟现实的移动可视化应急指挥平台

二等奖

7

办公室智能盖章机

二等奖

8

并联式轮足机器人在铁路隧道中温度检测的应用研究

二等奖

9

三显示单灯式LED智能铁路专用色灯信号机

二等奖

10

基于Ardiuno的人工智能小车

二等奖

11

基于Arduino的多功能爬绳机器人

三等奖

12

多功能智能防雾镜

三等奖

13

智能教室

三等奖

14

球型探测机器人

三等奖

15

基于ARM的体感3D式智能遥控机械臂

三等奖

16

智慧农业管家

三等奖

17

重载货车司机视线盲区的监测预警避险系统

三等奖

18

麦克纳姆轮全向移动无人搬运车

三等奖

19

室内空气质量检测及污染物控制系统

三等奖

20

智慧城市垃圾桶

三等奖

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号